14.09.22

Бесплатное питание школьников должно быть горячим и качественным

Результаты проверки Контрольно-счётной палаты Новосибирской области обсудили на заседании комитета заксобрания по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике.  

КСП обследовала использование средств областного бюджета, направленных на организацию бесплатного питания учеников начальной школы в 2020 и 2021 годах. Аудитор Контрольно-счётной палаты Новосибирской области Наталья Гюнтер представила депутатам результаты проверок, а также предложения, вошедшие в итоговое заключение. КСП предлагает изменить порядок организации льготного питания, рассмотрев возможность повышения качества и наполнения предоставляемого рациона и/или увеличения кратности предоставляемого питания учащихся начальной школы.

На питание школьников из областного и федерального бюджетов выделяются немалые средства. «В Новосибирской области действует оперативный штаб, который возглавляет заместитель губернатора Сергей Нелюбов. Роспотребнадзор еженедельно информирует нас о том, какое количество жалоб поступает, в чём они состоят. Чаще всего это нарекания на недостаточную температуру блюд, их качество. Министерство образования оперативно реагирует, жалоб становится меньше, — отметил в своём комментарии журналистам заместитель председателя комитета Евгений Подгорный. — Сейчас в школьных столовых не просто делают косметический ремонт, но и устанавливают новое оборудование. И это, конечно, влияет на качество».

Фото Алексея ТАНЮШИНА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика