08.09.22

За одни сутки спасатели нашли четверых заблудившихся в лесах жителей Новосибирской области

Спасательная служба напоминает грибникам и сборщикам дикоросов о необходимости соблюдать правила техники безопасности.

гриб в лесу

5 сентября поступило сообщение: не вернулась домой женщина 1939 года рождения, отправившаяся на сбор дикоросов в лес вблизи села Вьюны Колыванского района. На поиски были направлены силы пожарно-спасательного гарнизона, сотрудники аварийно-спасательной службы, волонтёры поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт», сотрудники полиции и охотоведы, потом подключились спасатели Сибирского спасательного центра МЧС России. 7 сентября женщину нашли и передали родственникам.

Во время поисков поступило сообщение, что в этой же местности потерялся мужчина 1951 года рождения. Пенсионера удалось оперативно обнаружить, вывести из леса и направить домой.

Затем поступила информации о пропаже в том же лесном массиве ещё одного мужчины 1952 года рождения. У него был с собой мобильный телефон, благодаря этому удалось установить его местонахождение. Мужчину эвакуировали из леса и передали родственникам.

В этот же день вблизи села Белоярка Мошковского района потерялся мужчина 1936 года рождения. Совместными усилиями сотрудников МЧС России, полиции и администрации сельсовета удалось обнаружить пенсионера и вывести его из леса.

Спасатели советуют не ходить по лесу в одиночку, не забираться в глушь, чтобы не выйти из зоны действия сотовой связи, иметь при себе полностью заряженный телефон.

Если вы потерялись, необходимо сообщить об этом, позвонив с сотового телефона по номеру 101 или 112.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика