06.09.22

Об уязвимости и божественности — Новосибирский художественный музей представляет новую выставку

Экспозиция «Выбор пути» фотохудожника Ольги Мичи и творческой группы «ГрОМ» представляет собой собрание трёх проектов.

картины с новой выставки

Первый проект —  «Уязвимые». Представленные работы посвящены теме сохранения культуры народов Африки. Здесь зритель оказывается в эпицентре глобальной проблемы выбора между прошлым и будущим, разобщённостью и единством, многообразием и унификацией.

В работах следующего проекта «Лицо божества» применяются различные средства выражения, которые в мультимедийном синтезе дают возможность понять «что есть божество» и как представление о нём трансформируется под влиянием социально-культурных изменений.

Проект «Жилище будущего», созданный творческой группой «ГрОМ» (объединение фотохудожника Ольги Мичи, историка фотографии Алексея Логинова и искусствоведа Артёма Логинова), предлагает заглянуть за пределы современной повседневности, чтобы увидеть, как тот или иной выбор пути может повлиять на облик вероятного будущего.

«Будет ли человечество жить в гармонии с собой и миром природы, путешествовать к неизведанным уголкам Вселенной и бывать во множестве измерений, достигать неизученных подводных глубин или же столкнётся с нехваткой поглощаемых ресурсов, поставит под угрозу своё существование и разрушит свою уникальную творческую сущность?» — размышляет о проекте Ольга Мичи.

Ответить на эти вопросы смогут и сами зрители, которым предстоит не только поместить себя на место героев её произведений, но и выбирать между многообразием альтернатив будущего в действительном мире.

Открытие выставки — 8 сентября в 17:00 в Новосибирском государственном художественном музее (ул. Свердлова, 10). Экспозиция будет работать до 23 октября. 

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика