16.08.22

В новосибирском отделении опасной секты прошли обыски

Деятельность организации признана нежелательной на территории РФ.

обыск

В России прошли обыски в секте неопятидесятников, известной под названием «Новое поколение»: об этом стало известно из сообщений в телеграм-каналах. Правоохранители нагрянули в отделения движения в шести городах, в том числе в Новосибирске.

Сектовед, настоятель новосибирского собора во имя Александра Невского отец Александр Новопашин объяснил КП-Новосибирск, чем опасна эта организация.

— Данная секта относится к неопятидесятническому движению, корни которого находятся в Америке. И можно со всей ответственностью заявить: мнение сектоведов по поводу этой организации однозначно. Оно было сформулировано в итоговых документах Международной научно-практической конференции в Саратове, проходившей в мае 2005 года. Отношение к данному движению было выражено также и на межправославном совещании центров религиоведческих и сектоведческих исследований в Болгарии в 2010 году. В этих документах говорится, что неопятидесятничество не имеет отношения к христианству. Это оккультное сектантское движение, учение которого является кощунственной пародией на христианство. Несмотря на то что они обозначают себя как протестанты, они не имеют никакого отношения к традиционному протестантскому движению. Об этом заявляли достаточно видные протестантские богословы и сектоведы. Таким образом, мы видим, что представители неопятидесятнического движения изначально прибегают к обману, чтобы придать зародившемуся в 1970-х годах движению респектабельности.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика