08.08.22

В Новосибирске во время рейда на лидера «СтопХам» наехала иномарка

Движение возобновило свою работу после четырёхлетнего перерыва.

мужчина

Первый рейд в этом году активисты провели на улице Мичурина. Здесь, как обычно, большое количество нарушений правил дорожного движения. Езда по тротуару — самый распространённый из них. Заварушка началась с появления на улице видавшего виды «Ниссан Примера». По словам лидера активистов Григория Русикова, мужчина наехал на него на тротуаре. Стопхамовцы это засняли.

Судя по видео, водитель предупреждал, что хочет развернуться, просил отойти с дороги, общественники в ответ рассказывали ему о нарушениях. В итоге иномарка ударила активиста по ноге.

— Сначала я просто вызвал сотрудников ДПС, сообщив, что идёт массовое нарушение на тротуаре. Прошло минут 20–25 — никто так и не приехал. После того как был совершён на меня наезд уже на тротуаре, я позвонил ещё раз в «112», и сообщил об инциденте. Чтобы доказать наезд, пришлось показывать сотрудникам видео, — говорит Григорий.

После чего водителя попросили проследовать для составления протокола.

Вскоре активисты продолжат рейды с кратностью раз в две недели, а может, и чаще. В планах — микрорайон Горский и проспект Карла Маркса. Оттуда очень много жалоб, заявил общественник.

 

 

Подробности в КП-Новосибирск

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика