08.08.22

С начала купального сезона в Новосибирской области утонули девять детей

Причиной трагедий в большинстве случаев становится купание на необорудованных пляжах.

река

На оперативном совещании в правительстве 8 августа глава регионального МЧС Виктор Орлов сообщил, что только за прошедшую неделю произошло четыре происшествия, связанных с гибелью людей, в том числе ребёнка. Случаи гибели произошли на Новосибирском водохранилище у посёлка Новопичугово в Ордынском районе, на реке Обь в городе Новосибирске, а также в карьере села Криводановка Новосибирского района. 3 августа на водоёме в селе Озерки в Искитимском районе во время купания утонула девочка 12 лет. Причины всех трагедий одинаковы — купание в необорудованных местах, а в случае с детьми — оставление их без надлежащего присмотра.

Всего по оперативным данным с начала купального сезона на водных объектах спасено семь человек, произошло 28 происшествий, в результате которых погибли 28 человек, в том числе девять детей

Сотрудники МЧС России в очередной раз убедительно просят родителей внимательнее следить за своими детьми в период летних каникул и ни в коем случае не отпускать их одних купаться на водоёмы.

 

Фото Александра ГРИБАКИНА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика