03.08.22

Библиотека под снос — в городе Искитиме Новосибирской области для неё не нашлось помещения

Центральная библиотека города Искитима размещается на первом этаже жилого дома, который предназначен к сносу в 2023 году.

Библиотека в Искитиме

Представители Общественной палаты Новосибирской области посетили центральную библиотеку города Искитима, помещение которой находится в ужасающем состоянии уже более 15 лет. Пост об этом в соцсети «ВКонтакте» разместила Светлана Тарасова, эксперт Общественной палаты Новосибирской области, директор областной научной библиотеки. Глава Искитима Сергей Завражин не видит перспектив переселения центральной библиотеки города. Несколько лет назад филиал этой библиотечной системы уже был ликвидирован в связи с аварийностью здания.

Библиотека в Искитиме

«Запланировали совместный выезд Общественного совета при министерстве культуры Новосибирской области и комиссии по культуре Общественной палаты, — пишет Светлана Антоновна. — Искитим — это центр Искитимского района, в котором глава района Юрий Владимирович Саблин уже забрал у центральной районной библиотеки часть помещений под ЗАГС, обещал ещё забрать. Вот такая непростая и грустная история. Следует добавить, что директоров и городской, и районной библиотечных систем попросили на выход, они уволены: одна — по собственному желанию, у другой не продлён контракт».

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика