29.07.22

Почему полицейские не спасли 17-летнюю девочку, которую убил мигрант в Новосибирске

Мать несовершеннолетней трижды писала заявление на 27-летнего мужчину.

преступник

В Новосибирске 27-летний мигрант Хушнуд Хамроев восемь месяцев преследовал школьницу и в конце концов расправился с ней. В СКР по Новосибирской области возбудили уголовное дело по статье «Халатность», считая, что бездействие участковых позволило Хамроеву чувствовать себя безнаказанным, и это вылилось в убийство.

Те, кто видел запись с камер — а это уже не тысячи, а миллионы зрителей в интернете, — снова и снова прокручивают в голове жуткие кадры: жертва бежит, подонок настигает ее, валит на землю и бьёт ножом. 15 раз!

Убийца уже в камере, арестован. А управление собственной безопасности разбирается с полицейскими, которые с ноября 2021 года получали заявления на Хамроева и не защитили девочку. Есть первые результаты проверки.

— По первому заявлению участковый составил отказной материал. Прокуратура отменила этот отказ. В январе в ходе дополнительной беседы мать несовершеннолетней пояснила, что претензий к молодому человеку уже не имеет. И 24 января снова было вынесено постановление об отказе в связи с тем, что в действиях гражданина не установили состав преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ. Этот отказной материал прокуратура тоже изучила и признала его законным, — рассказал источник в правоохранительных органах.

Второй раз мать девочки заявила в полицию в начале лета. Участковый возбудил производство по административной статье «Побои». 18 июня поступило третье заявление от матери. Она сообщила, что в её адрес поступила угроза об убийстве дочери. По факту угрозы убийством в возбуждении дела было отказано. А для подтверждения факта побоев 21 июня участковый выписал несовершеннолетней направление на судмедэкспертизу, запросил подтверждение справок из больницы. Девушка СМЭ так и не прошла, а из больницы ответ не пришёл.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика