28.07.22

В Новосибирской области обнаружили производство горбуши из сельди

Компания-производитель намеренно искажала сведения о сырье, из которого производится продукция.

нарушение

В июле специалисты Управления Россельхознадзора обнаружили, что на площадке ООО «СОК-ФИШ» в Барышево проводятся транзакции на производство более 1 147 тонн консервированной рыбной продукции с указанием недостоверных сведений об использованном сырье.

«С 19 августа прошлого года по 21 июля нынешнего года уполномоченным лицом хозяйствующего субъекта в транзакциях на производство консервированной сайры и скумбрии в качестве использованного сырья указаны сардина и сельдь, в транзакциях на производство консервированной печени трески — сельдь и горбуша; а в транзакциях на производство консервированной горбуши — сельдь. Данные факты свидетельствуют о нарушении ООО “СОК-ФИШ” основополагающего принципа прослеживаемости. Кроме того, установлено, что в мае 2022 года без указания в компоненте ФГИС “ВетИС” — “Меркурий” сведений о сырье было выработано 492 кг консервов из сайры», — сообщили в управлении Россельхознадзора.

В целях дальнейшего недопущения нарушения обязательных требований ООО «СОК-ФИШ» объявлено предостережение. В адрес уполномоченного лица предприятия, оформлявшего производственные транзакции с нарушениями, через компонент ФГИС «ВетИС.Паспорт» выдано предупреждение.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика