26.07.22

В России ужесточили ответственность за управление транспортом лишёнными прав водителями

С 25 июля текущего года вступили в силу изменения в законодательстве.

водитель

В соответствии с действующим законодательством, если лишённый права управления траснпортным средством водитель вновь сядет за руль, пока срок лишения ещё не закончился, то он будет привлечён к административной отвественности, что влечёт за собой наложение административного штрафа в размере 30 тыс. рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов, сообщили в Госавтоиснпекции Новосибирска.

Для водителей, которые и после этого не прекратят управлять транспортным средством в период лишения, предусмотрено ужесточение наказания. Теперь для таких нарушителей и наказание предусмотрено в виде наложения административного штрафа от 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей, либо обязательных работ на срок от 150 до 200 часов.

Если же водитель, ранее привлечённый к административной ответственности, в третий раз сядет за руль, то ему грозит наказание в виде, штрафа в размере от 150 тыс. рублей до 250 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от 1 года до 2-х лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 2-х лет, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо принудительных работ на срок до 1 года, либо лишение свободы на срок до 1 года.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика