19.07.22

Распределительный центр на полмиллиона товаров появился в Новосибирской области

В регионе открылся первый в Сибирском федеральном округе крупный логистический комплекс электронного дискаунтера «Ситилинк».

рабочий на складском комплексе

Комплекс пополнил блок крупных распределительных центров, расположившихся на северо-восточном выезде из Новосибирска. По словам директора по логистике компании «Ситилинк» Андрея Полякова, площадь комплекса — 20 тысяч квадратных метров, одновременно здесь может находиться около 50 тысяч товарных позиций или примерно полмиллиона товаров. Объём инвестиций составил 220 млн рублей, создано 200 новых рабочих мест с достойной оплатой и полным соцпакетом. Помимо Новосибирской области, складской комплекс будет поставлять товары в соседние регионы — Томскую, Кемеровскую, Иркутскую области, Алтайский и Красноярский края. Максимальное время доставки сократится с шести суток до 24 часов.

Исполняющий обязанности министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин поздравил руководство и сотрудников с открытием нового комплекса и отметил: Новосибирск в очередной раз подтвердил, что он является крупнейшим логистическим центром за Уралом. Он подчеркнул, что такие проекты не только пополняют налоговую базу региона и создают новые рабочие места, но и формируют позитивный имидж территории.

Фото Валерия ПАНОВА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика