19.07.22

В Новосибирской области отметили особую агрессивность клещей

Об эпидемиологической ситуации по инфекциям, передающимся с укусами насекомых, рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

велосипедист едет в лес

С начала эпидемического сезона  в медицинские организации области обратились по поводу укусов клещей 13 628 человек. За последнюю неделю наибольшее число укусов клещей было зарегистрировано на территории  Искитимского (72), Новосибирского (32) и Мошковского (25) районов и Бердске (25). В Новосибирске — на территории Советского (11), Заельцовского (6) и Дзержинского (4) районов.

Всего с начала сезона госпитализировано с подозрением на клещевой энцефалит 345 человек. Лабораторно подтверждены 79 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом (это на 30% больше, чем в прошлом году) и 104 случая заболевания клещевым боррелиозом (в два раза больше, чем в прошлом году).

Наиболее надежным и долговременным методом защиты от клещевого энцефалита являются профилактические прививки. В соответствии с санитарными правилами прививки против клещевого энцефалита можно проводить в течение всего года, но закончить вакцинацию следует за две недели до предполагаемого выхода в очаг инфекции.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика