07.07.22

В России будут строить деревянные многоэтажные дома

Минстрой и МЧС России утвердили дорожную карту по развитию деревянного домостроения до 2024 года.

деревянный дом

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин отметил, что наша страна имеет богатый исторический опыт применения деревянных конструкций в строительстве, а также обладает большим потенциалом развития лесопромышленного комплекса.

Дорожной картой предусмотрено проведение целого комплекса научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, направленных на обеспечение пожарной, механической и сейсмической безопасности объектов из деревянных конструкций. Параллельно с этим планируется подготовить проекты пилотных объектов — общественных и жилых зданий от 3 до 12 этажей, построенных из перекрёстно-клееной древесины, многослойного клееного бруса и такого же материала из шпон. Проектную документацию, утверждённую по итогам проведённой работы, можно будет использовать для строительства при любых климатических условиях. При этом безопасность таких домов и качество жизни в них будут сопоставимыми с более распространёнными зданиями из бетона и железа.

Напомним, что в Новосибирской области уже началась реализация пилотного проекта в сфере деревянного многоэтажного домостроения — в этом году построен 16-квартирный дом с несущим деревянным каркасом из ЛВЛ-бруса в посёлке Ложок.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика