04.07.22

Юным новосибирцам предложили создать мультфильмы о Сибири

Первый областной конкурс мультипликационных фильмов «Мульт-Сибирь» проводит Новосибирская областная молодёжная библиотека.

Участниками могут стать студии образовательных учреждений, любительские коллективы и независимые авторы в возрасте от 10 до 17 лет. Номинации конкурса: «Лучший мультфильм участников проекта "Мульт-Сибирь"», «Сибирь — мой край родной», «Выбор зрителей Околоконкурсной акции "МультПремьера"». Работы принимаются до 28 сентября 2022 года. Для участия необходимо до 16 сентября заполнить онлайн-форму регистрации.  

В поддержку проекта в Новосибирской области проходит Околоконкурсная акция «МультПремьера»: с 16 июня по 16 сентября в учреждениях культуры и образования муниципалитетов региона состоятся встречи с молодёжью и просмотры мультфильмов, созданных на проекте «Мульт-Сибирь». После просмотра каждый зритель может проголосовать за понравившийся мультфильм. Работа, набравшая больше всего голосов по итогам зрительского голосования на всех площадках акции, получит приз зрительских симпатий конкурса «Мульт-Сибирь».

Подведение итогов и награждение победителей состоится 28 сентября в Новосибирской областной молодёжной библиотеке (НОМБ). Первые мультфильмы уже можно увидеть в плей-листе проекта.

Мультфильм «Пчелиный «урок», мультлаборатория «Сибириус», НОМБ.

Проект «Мульт-Сибирь» реализуется Новосибирской региональной общественной организацией «Гильдия молодых библиотекарей» с использованием гранта Президента России. В рамках проекта создана сеть из 6 мультстудий на базе НОМБ и Центральных библиотек Кочковского, Черепановского, Маслянинского, Карасукского районов и города Куйбышева Новосибирской области.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика