21.06.22

В Новосибирской области отменено более 110 плановых проверок бизнеса

Взамен проверок в регионе возросло количество профилактических мероприятий.

мой бизнес

Мораторий на проведение плановых и внеплановых контрольных мероприятий в отношении всех предприятий — от малых до самых крупных — был введён постановлением Правительства РФ в марте 2022 года. Мера будет действовать до конца этого года, а для IT-компаний — до 2025 года. О необходимости полностью отменить большинство плановых проверок всего российского бизнеса, деятельность которого не связана с рисками причинения вреда, заявил на Петербургском международном экономическом форуме президент России Владимир Путин. Правительство РФ должно в ближайшие месяцы определить конкретные параметры реформы.

«Министерство экономического развития Новосибирской области еженедельно осуществляет мониторинг соблюдения органами контроля моратория. Взамен проверок в регионе возросло количество профилактических мероприятий, таких как информирование, консультирование, выдача предостережений, профилактические визиты. Все вышеназванные меры позволяют снижать административное давление на бизнес и сокращать его издержки», — рассказал министр экономического развития региона Лев Решетников.

Ещё одна принятая федеральная мера — автоматическое продление сроков действия разрешений (лицензий) на 12 месяцев, а также их упрощённое получение. Минэкономразвития региона напоминает — в случае нарушения моратория контрольными органами предприниматели могут обратиться в Минэкономразвития России, а в случае несогласия с решением контролёров можно подать жалобу по системе досудебного обжалования.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика