24.05.22

С 1 июня жители Новосибирской области смогут подать заявку на догазификацию в любом МФЦ

Планируется, что программа охватит 17 районов и 5 городских округов.

газификация

Догазификация без привлечения средств жителей распространяется на подключение к сетям индивидуальных жилых домов в тех населённых пунктах, где уже проложены внутрипоселковые сети, и требуется, как правило, достроить газопроводы до границ земельных участков.

На оперативном совещании в правительстве губернатор Андрей Травников напомнил, что с 1 июня жители области смогут подать заявку на догазификацию в любой филиал МФЦ, и поручил активизировать заявочную кампанию.

«Нам в течение 2022-2023 годов предстоит подключить к газу более 60 тысяч домовладений бесплатно до каждого земельного участка. После подписания заявки газовая компания заключает с жителями договор на выполнение работ в удобное для них время. Есть несколько способов подать заявку: напрямую в газовую компанию, которая обслуживает населённый пункт, через портал «Госуслуги», а с 1 июня — в любой филиал системы многофункциональных центров Новосибирской области. Прошу активизировать эту работу и довести информацию до каждого жителя тех населённых пунктов, где “большой газ“ уже есть, для того, чтобы за лето, до начала отопительного сезона, у большинства жителей региона уже появился газ», — поставил задачу главам муниципальных образований Андрей Травников.

 

Фото Александра ГРИБАКИНА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика