20.05.22

Предприятие-фантом по производству молока обнаружили специалисты Россельхознадзора по Новосибирской области

На месте молочного завода в Ивановской области оказался частный дом.

дом

С помощью ФГИС «Меркурий» сотрудники управления Россельхознадзора по Новосибирской области обнаружили, что 500 тонн молочной продукции от ООО «Заволжское молоко», введённые в систему через документы, не имеют информации об используемом сырье.

Специалисты направили в адрес коллег по Владимирской, Костромской и Ивановской областям соответствующий запрос. Выяснилось, что всего в апреле-мае на площадке «Заволжского молока» якобы было введено в оборот 1 720 т сливочного масла. Дальнейшее расследование показало, что предприятие фактически не ведёт деятельность по производству и переработке молока, поскольку по указанному адресу нет никаких производственных площадей, а расположен частный дом.

«Таким образом, в оборот введена продукция неизвестного происхождения, а значит, нарушены принципы прослеживаемости и пищевая цепочка безопасности. Кроме того, по данным ФГИС “Меркурий” ООО “Заволжское молоко” из Ивановской области имеет признаки фантомного предприятия», — сообщили в ведомстве.

Материалы мониторинга ФГИС «Меркурий» и выездного обследования направлены в управление экономической безопасности и противодействия коррупции по Ивановской области, а также в УФНС по Ивановской области.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика