20.05.22

В Новосибирске одинокий инвалид оказался заперт в квартире на втором этаже

От мужчины ушла жена, одному ему сложно попасть на улицу, а в более удобной жилплощади ему отказывают.

мужчина-инвалид

Бывший сотрудник ФСИН 44-летний Евгений Мамонтов больше двух лет воюет с администрацией. Мужчина в инвалидном кресле пытается добиться переселения в квартиру на первом этаже. Но ему отказывают в постановке в очередь, так как пенсия слишком большая для того, чтобы стать нуждающимся. Евгений служил во ФСИН старшим прапорщиком, был женат и воспитывал двух дочек. Его жизнь изменилась в 2014 году. Мужчина ехал из посёлка в Болотнинском районе в город. Не справился с управлением, и машина улетела в кювет: перелом шеи, ушиб спинного мозга, множество других травм. В результате — инвалидное кресло. О службе и продвижении по карьерной лестнице мужчине пришлось забыть. Вскоре ушла жена. Раз в неделю к Евгению приходит соцработник, помогает с уборкой и готовкой. Но выйти на прогулку Евгений не может — на лестницах дома нет пандуса.

Евгений решил попытать счастья и обратился за помощью в администрацию. Комиссия признала жильё непригодным для проживания в нём инвалида и поставила в очередь на другую квартиру. Но спустя три месяца из администрации все-таки пришел отказ. Из очереди мужчину исключили.

Сейчас мужчина обратился за помощью в областную прокуратуру. Надеется, что ему помогут решить квартирный вопрос. Делом заинтересовался СУ СК РФ по Новосибирской области. По факту начата доследственная проверка.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика