13.05.22

Детская шалость с газовым баллоном стала причиной пожара в доме многодетной семьи в Новосибирской области

Трагедии удалось избежать благодаря сигналу автономного дымового пожарного извещателя (АДПИ) с GSM-модулем.

пожар в селе

12 мая в в единую дежурно-диспетчерскую службу Тогучинского района поступил сигнал от АДПИ, установленного в частном доме села Владимировка, где проживала многодетная семья (двое взрослых и трое детей 9, 5 и 3 лет). Через три минуты на место уже прибыло первое пожарно-спасательное подразделение.

«Из горящей квартиры пожарные спасли пятилетнего мальчика и его трёхлетнюю сестру. Дети были оставлены дома без присмотра взрослых. Мальчик играл с портативным газовым баллоном, что стало причиной возгорания мебели и дивана. Малыши испугались и убежали в другую комнату. Старший ребёнок, девятилетняя девочка, в это время находилась у бабушки», — пояснил начальник надзорной деятельности и профилактической работы по Тогучинскому району подполковник внутренней службы Константин Сивяков.

Дети успели получить незначительные ожоги. На месте их осмотрели медики. В результате пожара огнём были повреждены мебель и домашние вещи, закопчены стены.

Как отмечают специалисты органов дознания МЧС России, причиной пожара стала детская шалость. Гибели детей удалось избежать благодаря установленному в 2018 году местной администрацией в рамках госпрограммы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Новосибирской области» автоматическому пожарному извещателю с GSM-модулем, который своевременно передал сигнал о задымлении.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика