13.05.22

В Новосибирске иномарка наехала на играющих детей, но дело так и не возбудили

Девочка получила перелом ноги и сотрясение мозга, а водитель не понёс наказания.

девочка

В конце августа Ксюша играла во дворе с ребятами. Как вспоминает сейчас, она просто не увидела машину и вышла на дорогу возле дома, когда по ней ехала «Subaru Legacy». Соседи вызвали скорую, ГИБДД. Девочку положили в больницу. Врачи диагностировали у неё сотрясение головного мозга, закрытый перелом обеих костей левой голени. Ребёнку сделали операцию. После травмы у Ксюши появилось небольшое искривление позвоночника. Она раньше занималась гимнастикой, а теперь не может.

Пока школьница лежала в больнице, родители нашли водителя иномарки. Им оказался 31-летний житель одного из соседних домов. Он сказал, что не виноват, но поможет, чем сможет. Больше от него известий не было.

Была проведена судмедэкспертиза, она показала, что причинён тяжкий вред здоровью. Но в январе этого года пришёл отказ в возбуждении уголовного дела. Уже май, а виновник так и не наказан.

Мама девочки Елена планирует писать жалобу в прокуратуру, чтобы там проверили законность действий полиции. Пока же решила обратиться в СМИ.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика