11.05.22

Новосибирский зоопарк поделился снимками «солнечных ангелов»

Такое красивое прозвище носят сурикаты за их любовь к солнечным ваннам.

суриката

Жители Африки придумывали про зверьков, умеющих красиво и долго стоять на задних лапках, красивые легенды и сказки, потому что сурикаты представлялись им маленьким народцем, населяющим пустыни.

Для этих животных очень важно быть в окружении сородичей. Они живут большими колониями, в каждой из которых две-три семейные группы. В семейных группах строгая иерархия и распределение ролей (няньки, охранники и так далее). В каждой группе есть доминирующая самка, и только она приносит потомство. У сурикатов большой набор звуков и сигналов для общения друг с другом. Во время бодрствования животные постоянно переговариваются. Например, сурикат, который назначен дозорным и стоит на задних лапах, осматривая окрестности, в случае опасности издаёт характерный тявкающий звук, который в других ситуациях не используется, рассказали в зоопарке.

В нашем городе сурикаты содержатся с 2010 года и ежегодно приносят потомство. Недавно была сформирована новая семейная группа. С наступлением тепла сурикаты почти всё время проводят на улице. Они просыпаются на рассвете и с видимым удовольствием греются под лучами солнца. Кстати, в той части, которую посетителям не видно, расположен небольшой подземный город.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика