06.05.22

Борьба с коррозией и раком: названы разработки молодых новосибирских учёных, которые поддержат полумиллионными грантами в 2022 году

Таких грантов будет 12, а ещё 17 человек получат именные премии.

 

17 молодых исследователей из Новосибирской области получат в 2022 году именные премии регионального правительства по 150-200 тысяч рублей за выдающиеся научные достижения, а ещё 12 молодых учёных станут обладателями грантов по 500 тысяч рублей для денежной поддержки работ, отличающихся научной новизной. Об этом 6 мая сообщили в министерстве науки и инновационной политики Новосибирской области.

«В этот раз число заявок почти на треть больше, чем в 2021 году. Очень важно, что многие работы, представленные соискателями, ориентированы на развитие экономики нашего региона, а результаты научных исследований могут быть реализованы в инновационных продуктах», — отмечает глава министерства Вадим Васильев.

Гранты, в частности, выделены на разработку долговечных противокоррозионных покрытий для техники и оборудования АПК, работающих в условиях Сибири и Крайнего Севера, и создание трёхмерной опухолевой модели рака молочной железы для тестирования новых противоопухолевых средств.

 

Фото Александра ГРИБАКИНА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика