27.04.22

Двое новосибирских предпринимателей «облегчили» локомотивы на 2,6 миллиона рублей

Мужчин обвиняют в похищении запасных частей тепловозов.

локомотив

В Новосибирске транспортные полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении двоих руководителей коммерческих предприятий, обвиняемых в хищении запасных частей тепловозов на сумму более 2 миллионов 600 тысяч рублей. Один из них, возглавляющий предприятие по демонтажу локомотивов и электропоездов, разработал схему кражи деталей, пригодных к дальнейшей эксплуатации. Его бизнес-партнёр, занимавшийся восстановлением и оснащением железнодорожного подвижного состава и трамвайных вагонов, должен был искать покупателей и проводить с ними переговоры о приобретении деталей.

С начала 2021 года по фиктивным сопроводительным документам подельники вывезли с предприятия более восьми тонн различных запчастей, а также два коленчатых вала от двигателей тепловозов.

По результатам предварительного расследования обоим руководителям предъявлено обвинение в краже, совершённой в особо крупном размере. За это преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика