27.04.22

В Новосибирской области планируют цивилизовать «буйное племя» самокатчиков

В регионе с наступлением тепла эти средства передвижения становятся причиной падений, травм и даже летальных случаев.

самокаты

— К сожалению, попытки Минтранса и ГИБДД урегулировать движение «средств индивидуальной мобильности» — в такую категорию включили самокаты — до сих пор ни к чему не привели. Результаты мэрии Новосибирска, не первый год обсуждающей проблему, ещё скромнее. Там ограничились только оформлением парковочных площадок под самокаты. Да и в этом не преуспели, — считает первый заместитель председателя Законодательного собрания Андрей Панфёров.

Очень своевременно в региональный парламент обратился предприниматель и изобретатель Олег Зарбеев с разработанным приложением «Школа Умного Пользователя СИМ “Поехали”». Это бесплатная дистанционная школа, которая будет учить грамотному безопасному катанию. Причём с проведением итогового тестирования и получением сертификата. Наличие последнего будет гарантировать пользователю массу скидок на покупку самоката и на его прокат.

По мнению первого вице-спикера заксобрания, в предложении предпринимателей есть рациональное зерно. Поскольку невозможно быстро обустроить специальные дорожки, которые  исключили бы столкновения самокатчиков с пешеходами, надо цивилизовать «буйное племя» самих самокатчиков.

 

Фото Александра ГРИБАКИНА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика