«Последнее китайское»: электросамокаты могут начать изымать у компаний-владельцев с 4 мая
Дело в том, что не все компании выполнили соглашения по использованию муниципальной земли под парковки.
22 апреля на встрече с прессой начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства Виталий Витухин сообщил, что договорённость между мэрией и прокатчиками электросамокатов существовала с прошлого года.
Сейчас в мегаполисе предоставляют кикшеринговые услуги по прокату электросамокатов две компании — Whoosh и Urent. Первая частично выполнила договорённость, официально оформив 28 площадок (все они находятся в Октябрьском районе).
Вторая — нет.
Виталий Витухин отметил, что мэрия выносит «последнее китайское предупреждение». Не исключено, что с 4 мая самокаты будут отправлять на штрафстоянки после соответствующего разрешения прокуратуры.
Фото Александра ГРИБАКИНА
Сейчас читают
Сегодня в регионе в списке долгостроев насчитывается 72 объекта.
Как рассказал и. о. министра строительства региона Алексей Колмаков, сроки ввода объектов перенести невозможно — «никто этого не прощает».
Проблемы дольщиков 40 домов решаются с помощью Фонда развития территорий: 8 домов будут достраивать, вложившимся в остальные выплатят компенсации, на которые реально можно будет купить новое жильё...
Груз, состоящий из продовольственных и непродовольственных товаров, отправлен самолётом для жителей Луганской и Донецкой народных республик.
Как сообщил заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Максим Останин, предприятия и организации Новосибирской области, товаропроизводители, торговые сети принимают активное участие в сборе гуманитарной помощи и денежных средств для оказания помощи ЛНР и ДНР. Волонтёры региона помогли с фасовкой продуктовых наборов: они сформировали четыре тысячи пакетов с крупами, мясной, рыбной, овощной консервированной продукцией, подсолнечным маслом, средствами личной гигиены...
Об этом заявил исполняющий обязанности министра строительства региона Алексей Колмаков.
По его словам, отрасль работает стабильно, федеральным Минстроем принимаются меры поддержки, и они реально работают. Годовой план по строительству жилья — 1,76 млн кв. м — не пересматривается, заверил и. о. министра. Сейчас эта цифра уже составляет 844 тысячи кв. м.
— Все проекты реализуются в рамках банковского финансирования, предусмотренного договорами, — отметил Алексей Колмаков. — Все планы остаются в силе, несмотря на кризис. Нет сомнений, что мы из него выйдем.
О ситуации со строительством концессионных поликлиник рассказал и. о. министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.
Он сообщил, что проекты всех 7 поликлиник готовы и прошли госэкспертизу. В результате резкого удорожания стройматериалов итоговая цена строительства оказалась примерно в полтора раза выше изначально запланированной. Но три поликлиники, строительство которых уже началось, достроены будут обязательно, заверил и. о. министра, по остальным же четырём вопрос остаётся открытым, ясности пока нет, сообщил он...
В предстоящую субботу можно будет посетить торговые точки на правом и левом берегах.
23 апреля с 10:00 до 16:00 ярмарки ждут посетителей возле новосибирского цирка (ул. Челюскинцев, 21) и около Дома детского творчества им. А. И. Ефремова (ул. Мира, 14а). Новосибирцам предложат приобрести продовольственные и непродовольственные товары по ценам ниже рыночных. Репортаж с одной из таких ярмарок читайте на нашем сайте.
Девушку будут судить после задержания при получении крупной партии наркотиков.
18-летнюю студентку задержали сотрудники транспортной полиции около железнодорожной станции Нижняя Ельцовка. Накануне в мессенджере девушка получила координаты тайника с запрещённым веществом. Она была задержана в момент вскрытия «клада». По заключению криминалистов, изъятое вещество является N-метилэфедроном. Наркотики общей массой 45 граммов были расфасованы в 60 пакетиков и приготовлены для продажи...
Мероприятие, которое проходит 22–24 апреля, охватит несколько площадок.
Группа независимых кураторов при поддержке Новосибирского библиотечного общества, Новосибирской государственной областной научной библиотеки, центра культуры «ЦК19», галереи и мастерской печатной графики Fab.8, «Студии 312» и Президентского фонда культурных инициатив проводит первый фестиваль независимой печатной культуры «Корешки» (Фанзинфест)...
Посетители музея «Закаменка» узнают, что в ХХ веке облегчило работу представителей творческих профессий, труд домашних хозяек и жизнь их мужей.
Новая выставка «10 культовых предметов» расскажет об эволюции бытовой техники и жизни советских граждан в соответствии с понятием «техническая эстетика» и о том, какие предметы можно было назвать культовыми в Советском Союзе. К примеру, что в то время новосибирцам было нужно для комфортного отдыха и какими бытовыми приборами наш регион обеспечивал страну? Где жители Новосибирска отоваривались в советское время и какая популярная бытовая техника производилась в нашем городе?..
Благодарственные письма журналистам вручил глава Управления Федеральной налоговой службы Алексей Легостаев.
В УФНС по Новосибирской области состоялось награждение представителей средств массовой информации, которым присуждена премия «Налоговый статус» по итогам 2021 года.
В приветственном слове Алексей Легостаев отметил, что в средствах массовой информации региона выходит много редакционных материалов по налоговым вопросам. «Этот факт означает, что есть запрос на налоговые темы со стороны жителей области. Для налоговой службы это важно, — подчеркнул он. — Мы понимаем, что с вашей помощью мы формируем финансово грамотного и социально ответственного налогоплательщика»...
Стабильная ситуация наблюдается в Кировском, Ленинском, Калининском, Первомайском, Советском районах; в Дзержинском, Заельцовском, Железнодорожном и Центральном районах мусоровозы вывозят ТКО с проблемных адресов.
По информации регионального оператора, машин для вывоза ТКО в две смены сейчас достаточно, предприняты меры, чтобы в максимально короткие сроки вывезти скопившийся на площадках мусор.
Как сообщили 22 апреля в министерстве ЖКХ и энергетики региона, проверки качества вывоза ТКО в Новосибирске и Оби продолжаются. По оценкам специалистов, ситуация в Железнодорожном, Дзержинском, Октябрьском и Заельцовском районах...
Временные изменения связаны с проведением капитального ремонта теплотрассы на улице Котовского.
С 23:00 22 апреля закрывается движение трамвайного маршрута №8 «Микрорайон „Чистая Слобода“ — ул. Титова». Его работа возобновится 24 апреля. На это время будет организована работа трамвайных маршрутов по следующим схемам: №15 — «Бугринская роща» — «Площадь Маркса»; №18 — «Пос. Чемской» — «Площадь Маркса»....
Губернатор Андрей Травников и председатель заксобрания Андрей Шимкив побывали с рабочей поездкой в Доволенском районе, где обсудили строительство нового медучреждения.
Здесь, в Довольном, на месте старого здания поликлиники, запланировано строительство нового. Современная поликлиника смешанного типа будет рассчитана на 350 посещений за смену (плюс детское отделение мощностью 120 посещений)...
За минувшие сутки в регионе зафиксировали 141 случай COVID-19.
По данным мониторинга регионального минздрава, за последние месяцы 70% заболевших COVID-19 из числа невакцинированных понадобилась госпитализация, подавляющее же большинство вакцинированных граждан перенесли болезнь в лёгкой форме.
Как сообщил министр здравоохранения Константин Хальзов, пока в регионе сохраняется стабильная ситуация. Но необходима профилактика шестой волны — это ревакцинация и вакцинация...
В Новосибирске прошёл конкурс детского технического творчества по аддитивным технологиям, собравший молодёжь из 20 городских школ. Главная миссия мероприятия, который организовал Концерн ВКО «Алмаз — Антей», — развитие и поддержка концерном социально-значимых государственных проектов, в частности, национального проекта «Образование».