20.04.22

Депутаты новосибирского заксобрания рассмотрят закон, который поможет активнее развивать сферу ЖКХ

Документ рассмотрели на заседании комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности.

заседание бюджетного комитета заксобрания

Как сообщил представивший законопроект заместитель председателя комитета Сергей Кальченко, изменения в областной закон «Об управлении и распоряжении государственной собственностью Новосибирской области» нужно внести для приведения его в соответствие с федеральным законодательством о концессионных соглашениях.

Федеральный закон позволяет без проведения конкурса заключать концессионные соглашения по объектам теплоснабжения, системам горячего и холодного водоснабжения и водоотведения. Если концессионер берёт на себя дополнительные инвестиционные обязательства, заключать концессии на объекты, находящиеся у него в аренде, можно будет на срок, превышающий первоначально оговоренный. Таким образом, срок действия заключаемого концессионного соглашения определяется с учётом срока окупаемости инвестиций концессионера и не может превышать сорока девяти лет.

В новой редакции областного закона закрепляется положение, что отсутствие какого-либо объекта в перечне не является препятствием для заключения концессионного соглашения с его инициаторами.

Депутаты рекомендовали принять законопроект на сессии заксобрания.

Фото Александра ГРИБАКИНА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика