14.01.22

Как помочь своим суставам?

О причинах боли в суставах и о том, как им помочь, рассказывает врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук Евгений Лебедев.

Боли в суставах мы привыкли успокаивать мазями и компрессами... Каждая бабушка с больными коленками перепробовала за свою жизнь не один десяток средств, чтобы унять противную ноющую боль, которая не позволяет ходить.

Как помочь своим суставам, рассказывает врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук Евгений Лебедев.

— Одной из главных причин боли, — объясняет Евгений Владимирович, — являются деструктивные изменения хрящевой поверхности сустава. Не всегда врачу удаётся выгадать время и понятно объяснить больному, почему и как происходит процесс деформации сустава. А объясняется это достаточно просто. Возраст, когда человеку перевалило за пятьдесят — шестьдесят, резко меняет привычную жизнь. Все обменные процессы в разы замедляются. Так уж устроила природа… И в нашем организме нет-нет да и задержится в суставной полости какой-нибудь кристаллик уже ненужных, отработанных минералов, который не «уплывает», как положено, вместе с другими на выброс. Клетки начинают прятать его и ему подобных — так, как это происходит с инородным телом, например, с осколком снаряда у раненых. Этот процесс пролиферации соединительнотканных клеток нарушает нормальную структуру хряща и неизбежно ведёт к деформациям. Возникает асептическое воспаление.

Другой деструктивный процесс происходит в костных тканях самого сустава. При длительных динамических нагрузках костные структуры деформируются, видоизменяется их архитектура, что ведёт к деформации суставных поверхностей и даже целых позвонков в позвоночнике. Это неизбежный процесс, но его можно затормозить и даже реконструировать с помощью строительных материалов и активации обменных процессов в зоне суставных нарушений.

Много лет мы, врачи, наблюдаем за состоянием пациентов с больными суставами, которые приезжают и пятый, и пятнадцатый раз в наш санаторий «Рассветы над Бией». Что с ними происходит? Почему они возвращаются? Нормальный человек не поедет снова туда, где ему было плохо. Значит, есть смысл в лечении, которое эти больные получали. И действительно, многие из них забывают, что у них болели суставы. Чего стоят отдельные яркие случаи, когда травматологи готовили человека к замене коленных суставов, но он решил попробовать полечиться в нашем санатории минеральной водой и глиной — и операция не потребовалась. И это у человека, которому было за 80!

Секретов никаких нет: те самые солевые блоки, которые с возрастом накапливаются в разных органах и системах у человека, под влиянием активного питья минеральной маломинерализованной воды «Серебряный ключ» подвергаются обратному развитию.

Второй компонент лечения — лечебно-профилактическая глина Бехтемирского курорта. Здесь всё проще. Нам доподлинно известно, что в её составе есть все необходимые для жизни химические элементы. Кроме того, она способна эффективно очищать поры кожи, что способствует хорошему всасыванию этих нужных для каждой больной клетки химических элементов. Организм сам себя умеет лечить. А когда есть элементы, необходимые для восстановления функций клеток, утраченных с болезнью, он восстанавливается без особых условий, ведь организм — это самовосстанавливающаяся сложнейшая система!
Лечение больных суставов в возрастных группах людей с помощью этих двух природных компонентов на курорте Бехтемирском достоверно и не вызывает сомнений.

Подробно о лечении в алтайском санатории «Рассветы над Бией» — на сайте *

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика