В Новосибирской области из-за коронавируса скончалась трёхлетняя девочка
Сейчас в отделениях реанимации находятся 256 человек. На ИВЛ — 45 пациентов.
Оперативный штаб сообщил, что за минувшие сутки COVID-19 унёс жизни пятнадцати пациентов: мужчин в возрасте 67, 72, 80, 68 лет, женщин в возрасте 67, 83, 74, 71, 62, 84, 89, 66 лет, двух женщин в возрасте 70 лет и девочки в возрасте 3 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 4 568 человек. В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 2 346 пациентов, в том числе 91 ребёнок.
Ранее мы сообщали, что в Новосибирской области начали прививать детей против коронавируса.
Фото Александра ГРИБАКИНА
Сейчас читают
В целом перечень включает в себя 23 социальных и коммунальных объекта, которые планируется построить в рамках концессионных соглашений.
На заседании комитета заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности список представил министр экономического развития области Лев Решетников. Перечень включает в себя 10 спорткомплексов в Новосибирске, Искитимском и Ордынском районах, четыре ледовых арены, центр сноуборда в Новосибирске, три школы (в областном центре, сёлах Марусино и Толмачёво), четыре полигона с мусоросортировочными линиями (в Куйбышевском, Татарском, Каргатском и Тогучинском районах) и онкодиспансер в Новосибирске...
Всего в Новосибирской области сделано 3 502 404 теста на коронавирус.
По данным оперативного штаба, на 26 января в регионе зарегистрированы 101 413 случаев коронавируса (315 за сутки), в том числе у 11 612 детей. 73 165 пациентов полностью выздоровели — 349 за сутки.
Также за сутки зарегистрировано 10 972 обращения с ОРВИ...
Дополнительные средства из областного бюджета будут направлены правительством региона для проведения улично-дорожных работ.
По словам министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолия Костылевского, средства в рамках госпрограммы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» направят на ремонт объектов по основным гостевым маршрутам — от аэропорта Толмачёво до гостиниц и от гостиниц до места проведения чемпионата мира по волейболу-2022 и Молодёжного чемпионата мира по хоккею-2023...
С 1 июля 2020 года в России ответственность за установку и эксплуатацию приборов учёта электроэнергии перешла от потребителей к энергетическим компаниям.
На сегодняшний день АО «РЭС» уже смонтировало десятки тысяч новых приборов учёта, и с каждым днем их становится все больше. Но при этом не становится меньше вопросов у потребителей. В компании постарались ответить на самые распространённые, чтобы помочь новосибирцам понять все тонкости процесса, развеять сомнения и предубеждения...
Этот вопрос рассмотрели на заседании комитета заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности.
Как доложил на заседании комитета руководитель областного департамента имущества и земельных отношений Роман Шилохвостов, санаторий «Тогучинский» в последние годы работает с очень низкой эффективностью, на рынке санаторно-курортных услуг неконкурентоспособен. Он предложил исключить его из перечня стратегических акционерных обществ, акции которых не подлежат приватизации (этот перечень утверждается Законодательным собранием). На материально-технической базе санатория и с привлечением его коллектива предлагается создать филиал психоневрологического интерната...
В социальных сетях и СМИ появились сообщения об эвакуации людей.
26 января в общественную приёмную мэрии поступила информация о том, что «заминированы» здания городской администрации, Оперного театра, автовокзалов на Большевистской и Гусинобродском шоссе, вокзала Новосибирск-Главный и взлётной полосы аэропорта Толмачёво...
Женщину длительное время донимали банки и судебные приставы.
Впервые о существовании паспортного «близнеца» Светлана Жукова узнала осенью 2013 года. Она приехала в Росреестр, чтобы взять справку о своей недвижимости. Получив на руки бумагу, обнаружила, что у неё есть доля в трёхкомнатной квартире в городе Златоусте Челябинской области. Оказалось, там живёт полная тёзка Светланы.
Женщина сначала не придавала этому значения, но в 2015 году ей позвонили из банка и сообщили о долге 360 тысяч рублей и начали досаждать звонками. Через полгода она не выдержала и пришла в главный офис банка, чтобы написать заявление...
Диагноз четырёхлетнего малыша — острый лимфобластный лейкоз.
Матвейка растет добрым и весёлым ребенком. И даже сейчас, когда он проходит тяжёлое лечение в больнице, он старается улыбаться, как бы трудно ни было. Диагноз Матвея — острый лимфобластный лейкоз. В прошлом году он часто болел, и после долгих обследований выяснилось, что причиной тому было заболевание крови. Тогда Матвейку с мамой экстренно госпитализировали в отделение детской онкогематологии. Курс химиотерапии начали прямо в канун Нового года.
«Это большой удар для всей семьи. Матвей очень любит этот мир, а особенно свою младшую сестру. С ней они не разлей вода, потому что погодки и им интересно друг с другом. Он очень скучает по ней. С мужеством проходит все испытания и терпеливо ждёт выздоровления. Мы очень надеемся на результат и верим, что Матвейка к своему пятилетию сможет резвиться на улице и играть в мяч со своей сестрой», — рассказала мама мальчика Анастасия....
Накануне логотип и айдентику представило РА «Мелехов и Филюрин».
Красно-зелёная гамма удивила новосибирцев. Гневные сообщения посыпались в социальные сети. Однако 25 января Анна Терешкова выставила в социальных сетях пост следующего содержания: «Друзья, хочу пояснить, что дизайн Новогодней столицы России еще не утверждён. Окончательное согласование он получит после разработки Снежинки — главного символа проекта. В Нижнем Новгороде в разработке принимали участие мастера казаковской филиграни. После символ представляли жителям. Скоро мы тоже обратимся к вам — горожанам — и вместе решим, какой будет НАША Снежинка. Только тогда будем принимать решения относительно дизайна Нового года».
В городе-спутнике Новосибирска сложилась катастрофическая ситуация с износом тепловых сетей.
Администрация города Оби собирается обратиться в правительство РФ с просьбой включить город в ценовую зону теплоснабжения. Об этом на заседании комитета заксобрания по строительству, ЖКК и тарифам рассказал глава города Павел Буковинин. По его словам, износ тепловых сетей города, проложенных в основном 40–60 лет назад, достиг 90%, на устранение аварий на теплосетях из резервного фонда только в 2021 году было потрачено 10 млн рублей, а МУП «Теплосервис», обслуживающее теплосети, давно является убыточным...
Приём звонков по номеру 124 с 1 февраля 2022 года осуществляться не будет — диспетчеры станут принимать звонки только по номеру 122.
По номеру 122 можно вызвать врача на дом, записаться на приём к врачу или на вакцинацию, уточнить время записи или отменить запись, а также получить консультации по широкому спектру тем — вопросы по коронавирусной инфекции, оформление льготных лекарств, прикрепление к поликлинике, получение QR-кода, оформление ОМС, диспансеризация, оформление различных справок и многое другое. При звонке на 124 робот Николай предупредит о том, что для вызова врача на дом и записи на приём в поликлинику необходимо использовать номер 122.
21 января здесь прошла стратегическая сессия «Культура и образование», которая была приурочена к подписанию соглашения о сотрудничестве между музеем и Кемеровским государственным институтом культуры.
В этот день вместе с ректором и преподавателями музей посетили несколько десятков студентов Кемеровского государственного института культуры.
НГХМ сотрудничает со многими образовательными учреждениями Новосибирска и области, но практики постоянного взаимодействия с вузами из других регионов пока не было. Именно поэтому встреча имеет для музея важное стратегическое значение. Не секрет, что потребность в молодых музейных специалистах в регионе очень высока...
Также в списке концессий, которые планируется заключить в 2022 году, — четыре мусорных полигона, три школы и ледовые арены.
В 2022 году правительство Новосибирской области планирует заключить около 20 концессий на строительство разных объектов. Их список представил комитету заксобрания по строительству, ЖКК и тарифам министр экономического развития региона Лев Решетников.
Среди основных причин для смены текущей работы респонденты назвали проблемы с зарплатой, с работодателем, нежелание заниматься тем, что им не нравится.
Эксперты Зарплаты.ру опросили 1730 жителей со всей страны — в том числе и из Новосибирской области. В выборку попали мужчины и женщины от 18 до 55 лет.
Основные причины, по которым опрошенные хотят уволиться, — низкий уровень оплаты труда и проблемы с получением зарплаты (43%); недовольство со стороны начальства качеством выполнения работы (15%); сокращение штата, закрытие организации (11%); отсутствие желания трудиться на нелюбимой работе (10%); напряжённые отношения с руководством (8%); не получается справляться со своими трудовыми обязанностями (6%); проблемы с коллегами (4%); несогласие с корпоративной культурой компании (3%)...