261 случай COVID-19 выявили в Новосибирской области за последние сутки
В отделениях реанимации находятся 252 человека. На ИВЛ — 38 пациентов.
По данным оперативного штаба, на 25 января в регионе зарегистрировано 101 098 случаев коронавируса (261 за сутки), в том числе у 11 553 детей. 72 816 пациентов выписаны с выздоровлением — 366 за сутки.
Скончались тринадцать пациентов: мужчины в возрасте 61, 66, 72 и 78 лет и женщины в возрасте 32, 52, 61 (две), 67, 72, 77, 83 и 84 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 4 553 человека. В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 2 226 пациентов, в том числе 74 ребёнка.
Фото Александра ГРИБАКИНА
Сейчас читают
Сегодня, 25 января, Банк России начинает весеннюю сессию проекта «Онлайн-занятия по финансовой грамотности для старшего поколения».
Принять в ней участие могут люди предпенсионного и пенсионного возраста. Эксперты расскажут о том, как научиться составлять финансовый план, как правильно выбрать более выгодный банковский вклад или финансовую услугу. Участники проекта узнают, как защитить свои деньги от финансовых мошенников...
Поздравления учащимся адресовал председатель Законодательного собрания региона.
«Уважаемые студенты! Дорогие друзья! Примите самые искренние поздравления с главным студенческим праздником, который отмечается 25 января, — Татьяниным днём!
Жители Новосибирской области гордятся, что Новосибирск — один из городов-лидеров в России по количеству вузов, что именно наши университеты — одни из лучших в России и мире. И что в них учатся талантливые, умные, целеустремленные молодые люди. День студента — особенный праздник и для одного из наших коллег-депутатов: мы желаем профессору НГУ Михаилу Петровичу Федоруку успешно воплотить в реальность смелые современные проекты, связанные с развитием университета.
Среди новосибирских студентов немало победителей российских и международных профессиональных конкурсов, и это подтверждение высокого качества переданных им знаний, отличной работы преподавателей. Очень бы хотелось, чтобы все выпускники наших вузов остались жить и работать в регионе. Безусловно, это необходимо для того, чтобы Новосибирская область могла реализовать амбициозные задачи, которые перед собой ставит. Для того чтобы и дальше развивались промышленность, сельское хозяйство, телекоммуникации, медицина и другие сферы приложения сил человека — для этого в новосибирских вузах сегодня созданы все условия», — обратился к студентам Андрей Шимкив.
На территории Дзержинского троллейбусного депо МКП «ГЭТ» запускается опытная эксплуатация модели УТТЗ-6241.01.
Троллейбус данной модели выпускается Уфимским трамвайно-троллейбусным заводом с 2020 года. У него низкий уровень пола, имеет тяговое и вспомогательное оборудование производства новосибирских предприятий НПФ «Арс Терм» и НПФ «Ирбис». У троллейбуса есть возможность движения автономным ходом (без контактной сети). Опытная эксплуатация будет проводиться на дорогах города в соответствии с согласованной программой испытаний под контролем рабочей группы.
Бывший супруг спрятал от неё мальчиков после решения суда не в его пользу.
Елена развелась с мужем в 2019 году. Сыновья Андрей и Марк (имена изменены), им сейчас 6 и 11 лет, жили то с мамой, то с папой. Все вопросы улаживались мирным путём. Но хорошие отношения испортились, когда на горизонте замаячил «новый папа». Бывший муж Алексей забрал детей на майские праздники и не вернул.
Елена сразу же подала в суд на определение места жительства мальчиков, в итоге было вынесено решение: сыновья должны жить с мамой. Но исполнять его никто не торопился, Алексей заявил, что Елена больше никогда не увидит детей, решил не водить их в школу и детсад...
Основной приоритет производственной деятельности акционерного общества «Региональные электрические сети» как системообразующего электросетевого предприятия энергосистемы — бесперебойная передача электрической энергии по всей территории региона.
В производственной деятельности компании пристальное внимание уделяется индикативным показателям уровня надёжности оказываемых услуг, а также реализации мероприятий по снижению рисков нарушения электроснабжения потребителей.
По итогам 2021 года объекты электросетевого хозяйства АО «РЭС» подтвердили высокий уровень надёжности. Средняя продолжительность прекращения передачи электрической энергии на точку поставки (Пsaidi) составила 1,16 часа, а средняя частота (Пsaifi) — 0,58, что полностью соответствует плановым значениям в отчётном периоде...
Совместный с мэрией проект представило РА «Мелехов и Филюрин».
Новосибирск принял символ Новогодней столицы у Нижнего Новгорода. Символ — Хрустальная снежинка — был привезён в наш город в январе и хранится в специальном домике на Михайловской набережной.
«Во время работ над проектом стало понятно, что Новосибирск сильно выделяется на фоне остальных столиц. Поэтому весь фирменный стиль проекта — особый, новосибирский. Наша снежинка не состоит из кружева, она больше похожа на наследие авангарда. При этом нам удалось сохранить тёплые новогодние цвета — цвета зелёной ёлки и красной новогодней звезды», — презентовали логотип в РА...
Это результат работы областного роддома за 30 лет, родовое отделение в областной больнице открылось 25 января 1992 года.
До этого специализированную акушерскую помощь оказывали в отделении патологии беременных, которое работало с 1977 года и было рассчитано на 60 мест. Город и регион прирастали, росла и рождаемость, поэтому так ждали строительства нового трёхэтажного корпуса, соединённого с областной больницей закрытым переходом...
В отделениях реанимации находятся 261 человек. На ИВЛ — 41 пациент.
По данным оперативного штаба, на 24 января в регионе зарегистрированы 100 837 случаев коронавируса — 242 за сутки, в том числе у 11 525 детей. 72 450 пациентов полностью выздоровели — 302 за сутки.
Скончались одиннадцать пациентов: мужчины в возрасте 79, 54, 80 лет и двое мужчин в возрасте 68 лет и женщины в возрасте 79, 59, 82, 67 лет и две женщины в возрасте 81 года. Всего в регионе от коронавируса умерли 4 540 человек...
Обращение в аппарат Уполномоченного по правам ребёнка поступило в декабре прошлого года.
Заявители приложили к обращению видео, сделанное в пищеблоке детского сада №7 с насекомыми на посуде и продуктах. Уполномоченным по правам ребёнка в Новосибирской области Надеждой Болтенко в срочном порядке было направлено обращение для принятия мер в соответствии с компетенцией в прокуратуру Заельцовского района, в региональное управление Роспотребнадзора, в департамент образования мэрии города...
Речь идёт о выплатах, компенсациях и пособиях, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты населения.
Через Пенсионный фонд РФ с нового года предоставляются следующие виды пособий: ежемесячное пособие неработающим гражданам по уходу за ребёнком до 1,5 лет; пособие по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации; единовременное пособие при рождении ребёнка; единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; ежемесячное пособие на ребёнка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, ежемесячные денежные пособия гражданам, подвергшимся воздействию радиации, а также гражданам, пострадавшим от политических репрессий и др.
Задать свой вопрос специалистам Отделения ПФР по Новосибирской области новосибирцы смогут с 10:00 до 12:00 по многоканальному телефону: (383) 229-17-00.
Мам и пап научат правильно справляться со школьными трудностями, находить контакт с подростком и реагировать на плохое поведение сына или дочери.
Некоммерческая организация «Азбука семьи» запускает социально-просветительский проект для родителей — в разных регионах при помощи неравнодушных людей и специалистов общественники открывают Школы осознанных родителей. Такая «школа» появится в Новосибирске, сообщает портал «Открытые НКО». Запись участников уже началась, заработает программа в феврале 2022 года...
Он разместился в здании поликлиники №2 в Октябрьском районе и рассчитан на 15 пациентов.
Как рассказал главный внештатный специалист Новосибирской области по оказанию паллиативной помощи, заведующий паллиативным отделением Дмитрий Лайвин, здесь готовы принять пациентов с онкологией, тяжёлым постковидным синдромом, нарушениями опорно-двигательного аппарата, прогрессирующей сердечной недостаточностью при невозможности операции. В отделении подберут наиболее подходящие пациенту обезболивающие препараты, проведут респираторную терапию, окажут помощь в лечении заболеваний, сопутствующих основному. Одно из очень важных направлений — психологическая поддержка как самих больных, так и их родственников...
Несмотря на мороз, всё больше людей собираются, чтобы заняться физкультурой на свежем воздухе.
«Выходные со спортом» стартовали в январе этого года при поддержке депутатов Законодательного собрания Евгения Подгорного, Вениамина Пака, Елены Спасских, представителей Городского совета депутатов, фонда «Общее дело», Олимпийского Совета и заслуженных спортсменов.
К примеру, в минувшую субботу в Бугринской роще состоялась «Презентация карате», которую провёл Дмитрий Важнин — многократный чемпион общероссийских соревнований, кандидат в мастера спорта по карате, тренер взрослой сборной СПК «Успех» спортивно-профессионального клуба «Успех»...
В экспозиции соединились фотоискусство и современные технологии.
В арт-платформе Новосибирской государственной областной научной библиотеки «Дом да Винчи» состоялось открытие интерактивной фотовыставки. Это настоящий интерактивный квест, позволяющий поближе познакомиться с архитектурой и особым характером Италии. На первый взгляд, экспозиция выставки выглядит минималистично и содержит всего 14 постеров с фотографиями итальянского фотографа Коринны Дель Бьянко. Однако каждый постер оснащён технологией NFC (Near Field Communication), которая позволяет с помощью мобильного телефона получить доступ к дополнительному онлайн-контенту. Здесь можно найти информацию об исторических местах, местной кухне, биографии исторических и литературных персонажей и многое другое.