21.01.22

Новосибирские художники попытались выйти из порочного круга

В творческом пространстве «Арт Ель» открылась выставка современной живописи «Выход из порочного круга» галереи «ART SPIRITUS».

девушка с синими волосами и поп на картинке

Выставка «Выход из порочного круга» должна была ознаменовать символические похороны постмодернизма. Ибо последний, по мнению кураторов выставки, связан экзистенциальными путами с нашей «внутренней стабильностью», а она враг всякого творца. «Главная задача выставки — дать сознанию шанс выбраться из порочного круга реальности. По мнению организаторов, искусство призвано исказить, затуманить, расшатать известную реальность, — превратить её в гротеск, открыть игры бессознательных сил в плотной материи мелкого озабоченного сознания», — говорится в пресс-релизе.

Что касается «стабильности», то в наше турбулентное время о ней рассуждать и не приходится. Хотя выставка оказалась той самой «кроличьей норой», которая привела публику в привычный и ламповый постмодернистский мир.

На экспозиции были представлены работы сибирских художников-авангардистов: Вячеслава Мизина, Юрия Ушакова, Константина Ерёменко, Евгения Малкова, Константина Скотникова, Сергея Беспамятных и других авторов.

back

Новости  [Архив новостей]

up