21.01.22

Новосибирцы требуют сделать талисманом Новогодней столицы белку

Мэрия согласилась провести отдельные выборы для любимого горожанами зверька.

белочка

Следующей зимой Новосибирск станет новогодней столицей России. Город ждут необычные зимние шоу, флешмобы и нашествия Дедов Морозов. И конечно, визиты туристов. В Новосибирск привезли символ новогодней столицы — хрустальную снежинку. А ещё начались выборы талисмана, среди которых животные зоопарка: белая медведица, манул, амурский тигр, снежный барс и орангутан. И вот тут едва не разразился скандал: жители города не нашли среди кандидатов своего фаворита — белочку.

За белочку один за другим стали вступаться лидеры общественного мнения. Кандидата, ставшего поистине народным, поддержали звезда НОВАТа Карен Мовсесян. Из-за границы за белочку подписалась писательница Лена Ленина. И даже новосибирский нарколог Равиль Теркулов считает, что белочку не нужно рассматривать как символ алкогольного бреда и подтверждает её избирательные права.

— Первое предложение о выборе талисмана было от зоопарка, поэтому мы сейчас голосуем за их животных. Всех их знают жители Новосибирска, зоопарк выбрал как раз любимцев посетителей. Раз сейчас пошла вторая волна (почему нет белки, нашей прирученной лисы и ещё каких-то животных) — мы это рассматриваем. Чтобы никого не оставить обиженным, хотим сделать второй талисман, — прокомментировала вице-мэр города Анна Терешкова.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика