12.01.22

Лучший Спартак снова на сцене НОВАТа — зрители вернули Романа Полковникова

Ведущий солист Новосибирского театра оперы и балета уволился за день до премьеры спектакля «Собор Парижской Богоматери», в котором должен был исполнить партию Квазимодо, — в конце ноября прошлого года.Балет Спартак на сцене НОВАТа

Фото https://vk.com/club208398327

Зрители создали в поддержку артиста в соцсети «ВКонтакте» группу «Вернём Романа Полковникова!» и стали собирать подписи под коллективным обращением к руководству театра с просьбой вернуть артиста. Было собрано более 500 подписей. По просьбе губернатора Андрея Травникова, главы попечительского совета НОВАТа, состоялась встреча артиста с новым худруком театра Дмитрием Юровским и руководителем балета Леонидом Сарафановым. Коллективное письмо дошло до Министерства культуры Российской Федерации.

В результате переговоров и встреч Роман Полковников снова принят в труппу НОВАТа. 21 января ведущий солист исполнит партию Солора в балете «Баядерка», которая является одной из коронных в его репертуаре, 27 января дебютирует в роли Квазимодо в балете «Собор Парижской Богоматери», 3 февраля в афише балет «Дон Кихот» с его участием, а 22 февраля выйдет на сцену в роли Спартака. Романа Полковникова считают одним из лучших исполнителей этой партии. «Свершилось! Роман Полковников вновь премьер новосибирского оперного! Это мы, войско, сохранившее верность Спартаку, своему мужественному полководцу, не покинувшее его в трудном испытании...» — сообщается в группе.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика