08.12.21

Новосибирская область станет экспериментальным регионом России по внедрению электронных лицензий на охоту

В комитет заксобрания по аграрной политике обратились представители Новосибирского областного общества охотников и рыболовов с просьбой ускорить решение вопроса по внедрению электронных разрешений на охоту.

Охотник в поле

На заседании комитета стало понятно, что охотники немного опоздали: совместная работа региональных Минприроды и Минцифры именно в этом направлении близка к завершению.

— Это федеральная компетенция, и сейчас в Москве заканчиваются последние согласования, после чего наша область станет первым, экспериментальным регионом в России, — сказал и. о. министра природных ресурсов и экологии НСО Валерий Шрейдер. — С нашей стороны осталось заключить тройственные соглашения с частными охотхозяйствами. В общедоступных угодьях всё к эксперименту готово: наши охотинспектора оснащены планшетами, с помощью которых будут верифицировать электронные разрешения на охоту.

И ещё одна приятная новость не для охотников, а для охотоведов: правительство области одобрило обращение Законодательного собрания, и в бюджете 2022 года будет дополнительно выделено 163 млн рублей на обновление транспорта для государственных инспекторов по охране животного мира.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика