01.11.21

Бодрость в сосновом лесу

Необычный проект по созданию комфортной среды реализуется в Сузуне. 29 октября председатель заксобрания Андрей Шимкив побывал на строительстве Гагаринского парка.

Андрей Шимкив заверил, что создание комфортной среды в сельской местности будет продолжаться.

В этом году в Сузуне и некоторых сёлах района реализовано несколько проектов по формированию комфортной и современной городской среды. Прежде всего внимание привлекает Екатерининская площадь: новая территория для отдыха в самом центре посёлка, в месте слияния рек Сузунка и Пивоварка, в шаговой доступности от автовокзала, памятника Сибирской монете и музейно-туристического комплекса «Сузун-завод. Монетный двор». Но даже это, безусловно, привлекательное место не идёт ни в какое сравнение с будущим Гагаринским парком, создание первого этапа которого практически завершено.

На юго-востоке Сузуна, находящегося внутри леса, есть уникальный островок соснового бора площадью в несколько десятков гектаров, который со всех сторон окружён жилым сектором. На части этой территории площадью около 5 гектаров, рядом с жилмассивом на улице Гагарина, появится уникальный экопарк.

Первый этап строительства парка практически завершён: на северной и южной его оконечностях достраиваются парковки. Внутри же будут представлены развлечения на любой вкус: есть лыжероллерная трасса с холмистым рельефом, она же — велосипедная или беговая, пешеходные дорожки, детские и спортивные площадки. А можно будет просто посидеть на скамейках в зонах отдыха, послушать пение птиц и подышать чистым хвойным воздухом среди вековых сосен.

Первая очередь Гагаринского парка обошлась почти в 40 миллионов рублей. В будущем году, по словам главы администрации Сузунского района Лилии Некрасовой, необходимым оборудованием оснастят все площадки и зоны отдыха, после чего парк будет полностью доступен для отдыха или активного времяпрепровождения.

— Парк красивейший — и по рельефу, и по природному антуражу, и по тем условиям, которые здесь будут созданы, — отметил председатель заксобрания Андрей Шимкив. — Это будет отличное место притяжения. Сузун развивается, Сузун преображается, всё делается для того, чтобы люди, дети хотели здесь оставаться, хотели здесь жить. Это самое главное, и этим направлением — благоустройством, созданием комфортной среды — мы продолжим заниматься.

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Александра ГРИБАКИНА
back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика