Всероссийская перепись: 33 вопроса
Жители Новосибирской области ответят на 33 вопроса, выбрав удобный для себя способ предоставления сведений.
Руководитель Новосибирскстата Михаил Ференец и начальник управления анализа и сводного планирования социально-экономического развития министерства экономического развития Светлана Мангалова рассказали об основных нюансах переписи-2021.
Перепись стартует 15 октября и впервые будет проходить в смешанном формате: ответить на вопросы можно будет либо на портале госуслуг в личном кабинете, либо переписчику. Переписчик должен представиться, рассказать о цели визита. У него будут специальный шарф и портфель с символикой переписи. В его компетенцию не входят просьбы предъявить какие-либо документы, назвать паспортные данные, уровень зарплаты, сбережений или рассказать, кто является владельцем жилища. Кроме того, переписчики не проводят опросы по телефону. А вот попросить документ, удостоверяющий личность переписчика, гражданин вправе.
Жителям региона необходимо будет ответить на 33 вопроса. 23 из них касаются социально-демографических характеристик: пол, возраст, гражданство, место рождения, национальность, владение языками, образование, количество детей, источник средств к существованию и так далее. Ещё 10 вопросов содержат информацию о жилищных условиях: количество комнат, год застройки дома, общая площадь помещения и так далее. Граждане, временно проживающие в нашем регионе, ответят только на 10 вопросов. Персональные данные граждан запишут исключительно с их слов. Документы предъявлять не нужно.
Предварительные итоги переписи появятся уже в декабре и будут опубликованы в апреле 2022 года. Окончательные — в IV квартале 2022 года.
Исследование на платформе Mail.Ru показало, что жители России хорошо осведомлены о переписи, её важности и собираются в ней участвовать. Большинство респондентов отметили, что перепишутся онлайн. Опрос проходил в сентябре среди пользователей соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». О предстоящей переписи знают и слышали 82% респондентов, 69% собираются в ней участвовать. Определиться ближе к 15 октября собираются 19% респондентов и только 4% переписываться не собираются. Это самый низкий процент «отказников» по опросам с лета 2020 года.
Сейчас читают
Как жить в VUCA-мире: молодёжь Новосибирской области проанализировала современные тренды и вызовы
Как в Новосибирской области можно начать новую профессиональную жизнь с помощью государства
Мусорная реформа, начало строительства ЛДС, юбилей заксобрания и другие события 2019 года на страницах «Ведомостей»
Что нам обещают звёзды: гороскоп на следующую неделю для всех знаков зодиака
На пороге сезона респираторных заболеваний новосибирцев призывают пройти вакцинацию от ковида и от гриппа
«Ведомости» продолжают проект, посвящённый сибирякам, попавшим под лавину сталинского террора
После модернизации заработала библиотека им. Салтыкова-Щедрина в Новосибирске. Здесь есть музыкальная гостиная, пресс-кафе и суперсовременная техника
Что нам обещают звёзды: гороскоп на следующую неделю для всех знаков зодиака
В Новосибирске продолжается ремонт улично-дорожной сети — теперь на очереди тротуары и улицы частного сектора
Предварительные итоги внеочередного ремонта дорог Новосибирска вновь заставили задуматься о системных недочётах в управлении городским хозяйством
Повышение пенсионного возраста, выборы президента России и губернатора Новосибирской области, МЧМ-2023 и СКИФ — вспоминаем 2018 год по страницам «Ведомостей»
Губернатор Андрей ТРАВНИКОВ и спикер заксобрания Андрей ШИМКИВ посетили Коченёвский район. В центре внимания — социальные вопросы и поддержка сельхозпроизводства
В Новосибирской области 100 детей-сирот уже получили жилищные сертификаты. Как распорядятся господдержкой первые получатели?