18.08.21

Загадки Берёзовой рощи

Гойя и Пикассо в Краеведческом музее, триллер о поиске воспоминаний, пешеходная экскурсия или семейный спектакль? Планируйте свой культпоход с 19 по 26 августа

Загадки Берёзовой рощи

Колесо обозрения в парке "Березовая Роща"

Пешеходная экскурсия «Загадки Берёзовой рощи» проходит, как можно догадаться, по парку «Берёзовая роща», пережившему за свою историю огромное количество изменений.

На прогулке, которую проводит гид музея Новосибирска, вы узнаете историю Успенской церкви, находившейся на территории парка до его открытия, увидите место, где находилось кладбище лётчиков, узнаете, почему Цветочная аллея получила такое название, услышите трагическую историю первого видеосалона и многое другое.

Начало прогулки у центрального входа в парк со стороны КЗ «Евразия».
20 августа в 18:00, 25 августа в 18:30
Телефоны для записи на экскурсию: 288-23-01, 8-913-392-63-88

Песок и кровь

Афиша спектакля Кровь и песок

Выставка «Песок и кровь» представляет работы двух великих испанских художников Франсиско Гойи и Пабло Пикассо, посвящённые многовековой испанской традиции — искусству корриды.

Коррида Гойи и коррида Пикассо — два совершенно разных мира. Для первого важны историзм и достоверность, для второго — символизм происходящего на арене.

На выставке «Песок и кровь» вы увидите более 130 офортов и литографий великих испанских мастеров. 12+

Новосибирский государственный художественный музей (главное здание)
Открытие 19 августа в 16:00

Воспоминания

Хью Джекман обнимает Ребекку Фергюсон

Главный герой фантастического триллера «Воспоминания» (США) частный детектив Ник Бэннистер живёт на окраине затонувшего берега Майами и помогает клиентам найти потерянные воспоминания в притягательном мире прошлого. Его жизнь кардинально меняется, когда он встречает Мэй. Обычное на первый взгляд дело превращается в опасную зависимость. Когда девушка бесследно исчезает, Бэннистер пытается её разыскать, вскрывая попутно жестокий заговор.

В главных ролях: Ребекка Фергюсон, Хью Джекман и другие. 18+

В кинотеатрах города
С 20 августа

Лёля и Минька

Мужчина в костюме моряка держит в руках цифру 21

Заработать денег на мороженое, избежать наказания за единицу по русскому языку, отправиться в кругосветное путешествие — в детстве полно важных дел, о которых взрослые уже забыли. Посмотреть на шалости брата и сестры в спектакле «Лёля и Минька» в «Первом театре» (режиссёр — Пётр Зубарев) будет интересно и детям, и их родителям. Спектакль поставлен по мотивам одноимённого цикла рассказов Михаила Зощенко и с юмором расскажет о приключениях и переживаниях юных героев, о воспитательных методах их родителей и, конечно, об уроках, вынесенных персонажами из курьёзных ситуаций, в которые они постоянно попадают.

Спектакль «Леля и Минька» — лауреат профессионального театрального конкурса-премии «Парадиз» 2018 года в номинации «Лучший спектакль для детей». 6+

«Первый театр», ул. Ленина, 24, цоколь
20 августа, 13:00

 

 

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика