21.07.21

Навстречу большому хоккею

Цены на билеты, размещение фан-зон, приём гостей и междугородний транспорт для фанатов — как будет проходить молодёжный чемпионат мира по хоккею?

строительство ледового дворца в Новосибирске

Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов подчеркнул: подобное мероприятие проводится на территории региона впервые и его подготовке уделяется самое пристальное внимание. Все работы по возведению нового ледового дворца идут в соответствии с федеральным и региональным планами. Спортивное сооружение с двумя аренами — соревновательной и тренировочной — будет адаптировано ко всем требованиям Международной федерации хоккея, и зрители смогут получить удовольствие не только от спортивного зрелища, но и от пребывания во дворце, полагает Сергей Ахапов. Окончание работ намечено на сентябрь 2022 года, чтобы до начала чемпионата успеть провести тестовые турниры.

Молодёжный чемпионат мира по хоккею пройдёт в Новосибирске и Омске с 26 декабря 2022 года по 5 января 2023 года.

Министр заверил: опасения, что билеты на матчи молодёжного чемпионата мира будут недоступны рядовым любителям хоккея, безосновательны. О конкретных цифрах можно будет говорить после согласования с Федерацией хоккея России. Он сообщил, что будут разные билетные программы с разными ценовыми характеристиками, минимальные и максимальные цифры, вероятнее всего, станут известны к концу этого года. Однако в том, что расценки будут доступны для горожан, можно не сомневаться, подчеркнул Сергей Ахапов. Его омский коллега, заместитель министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Иван Колесник предположил, что минимальная стоимость билетов может составить около 350 рублей.

Для тех, кто не сможет попасть на матчи чемпионата, будут установлены фан-зоны. Как сообщил Сергей Ахапов, одна из них будет у самой ледовой арены на улице Немировича-Данченко, вторая — на «Локомотив-арене». Рассматривается также вариант ЛДС «Сибирь» — основного «дома» региональной хоккейной команды. Кроме того, фан-зоны могут быть организованы примерно в 15 муниципальных образованиях области — в Домах культуры.

Отвечая на вопрос, будут ли запущены специальные междугородние автобусы для фанатов, Сергей Ахапов высказал мнение, что расстояние между Новосибирском и Омском всё-таки довольно велико и добираться на автобусе будет не очень удобно. Поэтому лучше рассматривать варианты авиа- и железнодорожного сообщения. Иван Колесник согласился с таким мнением. Он предположил, что в зимнее время автобусы — явно не самый безопасный способ передвижения, а вот вопрос о запуске специальной электрички можно проработать.

Татьяна МАЛКОВА | Фото Валерия ПАНОВА
back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up