12.07.21

И отдохнули, и деньги вернули

Более 2 000 жителей Новосибирской области уже получили кешбэк за летний отдых детей. Программа будет действовать до 31 августа

В довесок к действующей с прошлого года в России программе туристического кешбэка с 25 мая 2021 года добавилось новое направление: родители, купившие с этого дня путёвки в детские оздоровительные лагеря и оплатившие их картой «Мир», в течение пяти дней получают обратно на эту же карту 50% потраченных средств. У программы есть ряд ограничений, но довольно терпимых: помимо оплаты именно национальной платёжной картой путёвка должна быть куплена в стационарные лагеря круглосуточного пребывания, а сумма кешбэка не может превышать 20 тысяч рублей. В любом случае, эта история выгодная. Тем более что программа детского туристического кешбэка не ограничивается регионом проживания.

Купить путёвку можно в любой лагерь России, участвующий в программе. Их полный список размещён на сайте мирпутешествий.рф.

Как отметила замминистра труда и социального развития Новосибирской области Ольга Потапова, все 57 стационарных загородных детских лагерей, открытых этим летом в нашем регионе, в программе кешбэка участвуют.

— Программа действует полтора месяца, и за это время воспользовались возможностью сэкономить на отдыхе ребёнка и получили кешбэк более 2 000 жителей нашей области. В этом году в регионе программа детского туристического кешбэка будет действовать до 31 августа, все путевки, приобретённые до этого дня, будут льготными, — подчеркнула замминистра.

Первая смена в лагерях уже завершилась, и, по словам Потаповой, — без происшествий. Если учесть, что лагерей в этом году открыто меньше, чем обычно, и заполняемость в них не 100-процентная, определённый дефицит на путёвки имеется. Многие родители решили не дожидаться 25 мая и купили путёвки заранее, но и они имеют хороший шанс вернуть часть денег. Замминистра цифрового развития и связи НСО Сергей Цукарь пояснил, что для таких родителей на портале Госуслуг с 15 июня появилась специальная форма. Заполнив её, также можно получить кешбэк за путёвку. Решение о возмещении средств или отказ принимаются в течение 15 рабочих дней. Вероятность отказа крайне невелика. Кстати, на конец прошлой недели уже 263 человека, купившие путёвки до 25 мая, получили кешбэк.

— Форма простая: там нужен отсканированный или сфотографированный договор с лагерем (главное, чтобы он хорошо читался) и чек об оплате. Вся остальная информация, включая личные данные, факт оплаты и пребывания ребёнка в лагере будут добавляться автоматически, людям ничего делать больше не нужно, — подчеркнул Сергей Цукарь. — Единственное исключение: в программе возмещения не участвуют льготные путёвки.

С 15 июня по номеру «122» в регионе работает горячая линия по детскому туристическому кешбэку.

Сначала родителей проконсультирует робот Николай, а при необходимости вопрос будет переадресован оператору.

 

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА

 

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика