25.03.21

Новосибирские депутаты проголосовали за увеличение социальных выплат на детей

На восьмой сессии Законодательного собрания НСО были приняты во втором чтении изменения в статью 4.3 Закона Новосибирской области «О социальной поддержке граждан, имеющих детей».

Как рассказал депутатам министр труда и социального развития Ярослав Фролов, 10 марта 2021 года президент РФ подписал указ о дополнительной поддержке семей, имеющих детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Размер этих социальных выплат будет зависеть от среднедушевого дохода семьи: к примеру, 50% от прожиточного минимума, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает прожиточного минимума на душу населения. Или 75% от прожиточного минимума, если размер среднедушевого дохода, рассчитанный с учётом ежемесячной выплаты в размере 50%, всё равно не превышает прожиточный минимум. На эти выплаты в областном бюджете уже выделено около 706 миллионов рублей. Выплаты начисляются с 1 января 2021 года и начнутся с 1 апреля.

— Это важный закон, — подчеркнул председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин. — Правительство Новосибирской области рассмотрело его 15 марта и вынесло на обсуждение в заксобрание. Мы провели внеочередной комитет, в перерыве проведём ещё одно совещание и, надеюсь, примем этот закон во втором чтении.

Ожидания оправдались — после перерыва закон был принят в окончательном чтении.

Фото Валерия ПАНОВА

back
460

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up