07.06.21

Лето на паркете

В Новосибирске прошло одно из самых значимых соревнований по спортивным танцам — Кубок губернатора Новосибирской области.

В первые летние выходные 2021 года самым ярким местом Новосибирска и области стал Центр спортивной подготовки «Заря», где в очередной раз прошёл Кубок губернатора Новосибирской области по танцевальному спорту. В этом году соревнования, можно сказать, юбилейные, так как история Кубка началась 20 лет назад — в 2001 году. Довольно быстро турнир стал одним из самых престижных и массовых танцевально-спортивных форумов России. Даже при наличии схожих соревнований в других регионах страны многие танцоры выбирали именно Новосибирск. В том числе из-за уровня организации, атмосферы праздника и возможности получить объективную оценку своего мастерства со стороны высокопрофессионального жюри. Не стал исключением и нынешний год: за два дня на паркет «Зари» вышли 1 237 танцевальных дуэтов из почти 30 регионов России. В рамках Кубка прошли Всероссийские соревнования в трёх возрастных категориях: юноши и девушки 12-13 и 14-15 лет, а также юниоры и юниорки 16–18 лет. Все пары традиционно исполняли латиноамериканскую и европейскую программы.

Кроме того, состоялись соревнования Сибирского федерального округа, где возрастные рамки были существенно расширены: на паркет выходили и дети 7-9 лет, и взрослые спортсмены. Именно этот турнир оказался максимально представительным — 874 пары всех возрастов из 19 городов Сибири. Однако конкуренция в танцевальном спорте высока, и даже большое представительство хозяев турнира совершенно не означает, что они с отрывом победят в общекомандном зачёте. В итоге новосибирские танцоры в сумме завоевали 22 медали (5 золотых, 8 серебряных и 9 бронзовых), но ни о каком тотальном доминировании речи не шло. Представители других регионов Сибири также покинули Новосибирск не с пустыми руками.

А на всероссийском уровне конкуренция и вовсе была сумасшедшая: за шесть комплектов наград в трёх возрастах состязались 363 дуэта. Единственными представителями Новосибирской области, сумевшими подняться на пьедестал, стали участники бердского клуба «Грация» Дмитрий Мельников и Анастасия Самойлова. Воспитанники тренеров Татьяны Карнаушенко и Евгения Кочана заняли третье место в латиноамериканской программе в возрастной категории 12-13 лет.

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА
back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up