01.06.21

Всё вернётся

День города, фестивали, концерты, экскурсии — что случится летом 2021-го в Новосибирске и области

День города в Новосибирске отметят с 25 по 27 июня, будут работать отдельные локации.

Как рассказали заместитель министра культуры области Евгений Сазонов и вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова, с июня по август в регионе запланировано множество ярких мероприятий.

В ближайшее время краеведческий музей возобновляет туры в музейное пространство Сузуна. Художественный музей даст старт новому спецпроекту, в рамках которого произведения новосибирских художников будут размещаться по всему городу на цифровых билбордах.

5 июня на Михайловской набережной Новосибирска пройдёт экологическая акция «Зелёный марафон». С 10 июня филармония приглашает на концерты в уютный «Тихий дворик» за Камерным залом — в течение двух месяцев здесь состоится 26 музыкальных вечеров. 12 июня планируется широко отметить День России. В Татарске с 11 по 13 июня пройдёт фестиваль «Играй, гармонь сибирская!». С 17 по 20 июня в парке «У моря Обского» представят свои песни барды в рамках фестиваля «Станция „Сибирь“».

В июне в городе вновь начнутся показы фильмов в рамках проекта «Кино на траве». 22 июня, в День памяти и скорби, на крыльце театра оперы и балета, возможно, состоится исполнение Седьмой симфонии Шостаковича — музыкального символа Великой Отечественной войны.

Что касается мероприятий, посвящённых Дню города, которые должны пройти в Новосибирске с 25 по 27 июня, то, по словам Анны Терешковой, будут действовать отдельные локации, но массовый заключительный концерт, вероятнее всего, придётся отменить из-за продолжающегося режима повышенной готовности. Основная тема праздника посвящена Году науки и технологий.

В рамках Дня города будут презентованы культурная программа к молодёжному чемпионату мира по хоккею и анонсирован проект «Новосибирск — новогодняя столица 2022-2023».

В июле в регионе пройдёт несколько этнических фестивалей, посвящённых национальным культурам и традициям. 9 июля Чановский район приглашает любителей гастрономического туризма вообще и рыбы в частности на «Праздник карася».

Знаменитый международный фестиваль «Играй, гармонь!» вернётся в регион в середине июля, запланированы съёмки передачи для Первого канала. А в Барабинском районе в июле пройдёт традиционный фестиваль бардовской песни «Золотая струна».

С 18 по 20 июля Новосибирская область будет принимать фестиваль «Музыкальная экспедиция» под руководством заслуженного артиста России, виолончелиста Бориса Андрианова. Идея проекта в том, что звёзды классической сцены со всего мира путешествуют с концертами по провинции.

14 августа всех любителей исторической реконструкции примет знаменитый фестиваль «Сибирский огонь», который в этом году будет посвящён Александру Невскому.

В августе будет отмечаться 320-летие Умревинского острога в Мошковском районе, Татарский район пригласит гостей на «Хлебное раздолье», а Куйбышев — на праздник «Каинск исторический».

Спикеры подчеркнули: пока в регионе действует режим повышенной готовности, все мероприятия проводятся с соблюдением санитарных норм.

Татьяна МАЛКОВА | Фото Валерия ПАНОВА
back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика