05.04.21

С неизменным «Успехом»

В Новосибирске прошёл юбилейный «Кубок Успеха» по карате.

Казалось бы, совсем недавно воспитанники спортивно-профессионального клуба «Успех» решили организовать турнир, приуроченный ко дню рождения своего учителя, создателя «Успеха» Вениамина Пака. Уютное внутреннее соревнование теперь стало одним из крупнейших в России турниров по карате, и в этом году «Кубок Успеха» отметил первый большой юбилей, состоявшись в 25-й раз. На татами под сводами центра спортивной подготовки «Заря» вышли более 1 400 спортсменов — от детей 10 лет до членов национальной сборной России — из 32 регионов страны.

На турнире впервые прошли показательные выступления пара-каратистов — направлении, активно развиваемом в клубе «Успех».

К участникам соревнований, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, обратился губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Радость победы.

— Поздравляю всех с долгожданным открытием юбилейных соревнований! Вот уже четверть века «Кубок Успеха» проходит в Новосибирской области. В прошлом году соревнования не проводились из-за пандемии, и очень правильно, что сейчас была взята тематическая линия прошлого года — Года памяти и славы, в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Желаю всем участникам соревнований, чтобы эта историческая память помогала проявить волю к победе, характер и показать всё своё спортивное мастерство, — подчеркнул глава региона.

Вениамин Пак и один из его многочисленных учеников, судья международной категории, председатель горсовета Новосибирска Дмитрий Асанцев.

Юбилейный «Кубок Успеха», отменённый в прошлом году, не просто состоялся, но и в максимально возможном масштабе: в большом зале ЦСП одновременно на 6 татами шли соревнования по всем трём видам программ: ката (техника), ката-группа и кумите (спарринги) — и с участием сотен зрителей. Президент Новосибирской областной федерации карате и председатель комитета заксобрания по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике Вениамин Пак поблагодарил за помощь и поддержку в организации турнира губернатора и правительство Новосибирской области:

— Сегодня «Кубок Успеха» — один из самых крупных турниров по карате в России, и в условиях нынешних ограничений непросто организовывать мероприятия такого масштаба. Правительством нашей области созданы все условия для того, чтобы карате в нашем регионе развивалось успешно.

Новосибирские зрители соскучились по «Кубку Успеха».

Неудивительно, что юбилейный турнир прошёл с неизменным успехом: зрители насладились ярким шоу с обилием классных поединков. Впрочем, особой спортивной интриги не было: первое общекомандное место, по традиции, у сборной Новосибирской области, представленной максимальным количеством спортсменов. Всего разыгрывалось 59 комплектов наград, и в итоге наши каратисты завоевали 20 золотых, 15 серебряных и 33 бронзовые медали.

В соревнованиях приняли участие команды из 32 регионов России.

25-й «Кубок Успеха» уже стал историей, но на этом крупные соревнования по карате для Новосибирской области не заканчиваются: в августе этого года в нашем регионе пройдёт чемпионат России по этому виду спорта.

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА

 

back
827

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up