29.12.21

Предпринимателя, вырубившего аллею на улице Кропоткина в Новосибирске, обязали высадить новые деревья

Ранее мэр города сообщал, что по факту незаконной вырубки проводится расследование.

деревья

В Центральном округе индивидуального предпринимателя, снёсшего больше деревьев, чем было обозначено в разрешении, обязали оплатить сумму восстановительной стоимости зелёных насаждений и весной 2022 года благоустроить территорию.

Напомним, на прошлой неделе на улице Кропоткина, в районе здания №118 индивидуальный предприниматель, которому управлением по благоустройству общественных пространств мэрии было выдано разрешение на снос шести деревьев и омолаживающую обрезку 27 деревьев, снёс все 33 дерева. На этом месте планируется обустройство парковки.

«По факту сноса зелёных насаждений на муниципальной территории в отношении получателя разрешения составлен административный протокол. Принято решение, что он оплатит сумму восстановительной стоимости зелёных насаждений за снесённые без разрешения деревья, разработает проект благоустройства территории и согласует его с управлением автомобильных дорог мэрии и администрацией Центрального округа. Проект должен предусматривать посадку крупномеров вдоль всего парковочного пространства. Работы должны быть выполнены до 1 мая следующего года», — сообщили в пресс-службе мэрии.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика