24.03.21

И начались чудеса

Много плохого можно говорить о нас, о русских, но, если в беду попал, не бросят

В моём далёком пионерском детстве нужно было равняться на достойных людей. Среди прочих героев такими людьми считались депутаты.

О, это были достойные из достойнейших! К ним народ шёл со своими проблемами, получал помощь. Потом детство скрылось в прошлом, ореол бескорыстных героев с депутатов слетел и мысли обратиться к ним никогда не возникало. Где мы, а где депутаты?

Но никогда не говори «никогда». Случилось в моей семье горе. Страшно и всерьёз заболел младший сын. Красивый, умный, воспитанный, студент медицинского университета. Поломался у него позвоночник. Нужна операция. Денег стоит бешеных. Кинулись туда-сюда в Москву, в Израиль. Понимаем, что самим не потянуть, надо просить помощи у государства. Такие операции делают по квотам. Но конец года, декабрь. Во всех медучреждениях разводят руками: деньги выбраны, квот нет. Что делать?

Денег нет, но есть люди вокруг. Знакомые и не очень, просто люди, соотечественники. Много плохого можно говорить о нас, о русских, но, если в беду попал, не бросят. Вот и посоветовали люди: обратись к Гришунину, депутат тут один есть. Игорь Фёдорович Гришунин в делах, связанных с медициной, помочь может. Там бабулька знакомая с его помощью катаракту вылечила, никак пробиться не могла. Тут деньгами инвалиду помог. Решила пробовать.

И начались чудеса. У нас, неизбалованных вниманием родного государства, просто глаза от удивления расширялись. После того как было написано письмо Игорю Фёдоровичу, с нами связалась его помощница Екатерина Николаевна Загайнова, дала чёткие инструкции — куда писать, какие документы нужны, как контролировать процесс. Да его, процесс этот, и контролировать уже не требовалось. И из министерства здравоохранения позвонили, и квота нашлась, и из министерства соцразвития насчёт материальной помощи связались, и родная поликлиника не оставила. Оказывается, всё есть для нас, простых граждан! Только взять — не знаем где.

В общем, помощь Игоря Фёдоровича Гришунина очень облегчила жизнь нашей семьи. Он слышит людей и помогает делом. Спасибо ему за это. Может быть, и сейчас в депутатах достойные из достойнейших?

Римма САУШКИНА, станция Мочище | Фото Валерия ПАНОВА

back
545

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up