Регоператор-банкрот пообещал не допустить сбоев вывоза мусора в Новосибирской области
Депутаты заксобрания хотят получить полную информацию о происходящем с «Экологией-Новосибирск».
Лариса Анисимова (в центре)
Сбоев в работе регионального оператора «Экология-Новосибирск» по вывозу мусора не будет, компания работает в штатном режиме. Об этом на заседании комитета заксобрания по строительству, ЖКК и тарифам 8 декабря сообщила генеральный директор компании Лариса Анисимова. Это заявление было сделано после того, как на минувшей неделе «Экология-Новосибирск» сообщила о самобанкротстве из-за многомиллионной задолженности перед подрядчиками, вывозившими мусор.
По словам министра ЖКХ и энергетики региона Дениса Архипова, по дальнейшей судьбе взаимодействия с региональным оператором правительство определится на специальном совещании: «Процедура расторжения договора прописана, план действий у нас есть, а сейчас запущена все процедуры для обеспечения стабильной деятельности предприятия». Председатель строительного комитета Александр Терепа порекомендовал министру подготовить информацию о том, что происходит с региональным оператором, и выступить перед депутатами, если это предложение поддержат другие комитеты.
Фото Виталия СОЛОВОВА
Сейчас читают
Департамент в правительстве определится с размером всех коммунальных тарифов-2022 к 20 декабря.
Компания СГК предлагает повысить тариф на отопление с 1 июля 2022 года сразу на 406% — именно такую заявку энергетики подали в департамент по тарифам Новосибирской области. Об этом глава департамента Гарей Асмодьяров сообщил на заседании комитета заксобрания по строительству, ЖКК и тарифам 8 декабря.
Всего было подано около 5 000 заявок из 79 регионов РФ, 85% работ поступило от жителей средних и малых городов, а также из сельских районов.
Представители «Ростелекома», Пенсионного фонда России (ПФР), Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) подвели итоги VII Всероссийского конкурса «Спасибо интернету — 2021». Ежегодное мероприятие организовано разработчиками программы «Азбука интернета» — «Ростелекомом» и ПФР — для пользователей интернета пенсионного и предпенсионного возраста, а также пенсионеров-инвалидов, прошедших обучение на курсах компьютерной грамотности во всех регионах России...
Покупатель дорогостоящего оборудования не потребовал возврата денег за не поставленный из Германии товар.
Таможенники установили, что общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в Новосибирской области, заплатило крупную сумму денег за поставку технологического оборудования из Германии. Проверка показала, что заказ в Россию не поступил. Установлено также, что руководство фирмы в течение полутора лет по истечению срока действия контракта не предприняло попыток вернуть уплаченные зарубежному поставщику 2 млн 87 тыс. евро (200 млн 177 тыс. рублей), сообщили в отделе по связям с общественностью СТУ...
В комитет заксобрания по аграрной политике обратились представители Новосибирского областного общества охотников и рыболовов с просьбой ускорить решение вопроса по внедрению электронных разрешений на охоту.
На заседании комитета стало понятно, что охотники немного опоздали: совместная работа региональных Минприроды и Минцифры именно в этом направлении близка к завершению.
— Это федеральная компетенция, и сейчас в Москве заканчиваются последние согласования, после чего наша область станет первым, экспериментальным регионом в России, — сказал и. о. министра природных ресурсов и экологии НСО Валерий Шрейдер. — С нашей стороны осталось заключить тройственные соглашения с частными охотхозяйствами. В общедоступных угодьях всё к эксперименту готово: наши охотинспектора оснащены планшетами, с помощью которых будут верифицировать электронные разрешения на охоту.
На дискуссионной площадке спикеры очередного заседания поделились своим мнением и практическими наработками о надёжности персонала.
25 ноября Клуб Директоров провёл онлайн-заседание на тему «Лояльность и вовлеченность: как вовлечь персонал в бизнес-задачи компании?».
По мнению кандидата социологических наук, руководителя Института социальных систем и технологий Игоря Калачёва, важно помнить следующее: персонал устаёт от изменений и от работы с вовлечением; социальная система компании нелинейная и склонна к хаосу — отсюда шаги по лояльности, вовлечению дают сбои и побочные эффекты...
На заседании аграрного комитета заксобрания был рассмотрен вопрос о согласовании со стороны депутатов преобразования восьми лесхозов региона из акционерных обществ со 100-процентной собственностью Новосибирской области в государственные автономные учреждения (ГАУ) Новосибирской области.
Вопрос, с одной стороны, технический, с другой — очень важный. Как сообщил и. о. министра природных ресурсов и экологии НСО Валерий Шрейдер, с 2022 года все работы по охране и воспроизводству леса в России будут проводиться через конкурсы, что повышает риск прихода в леса совершенно некомпетентных людей.
— У нас в регионе уже был случай, когда один человек выиграл конкурс и собирался спасать леса от пожаров, не обладая ни навыками, ни техникой, ни людьми. В итоге всё чуть не закончилось очень печально для лесов этого района, — сказал Шрейдер.<...>
Женщина писала в группах, что ей не хватает средств на детские смеси, но сама частенько выпивала.
Инцидент произошел в рабочем посёлке Коченёво. У молодой пары двое детей, но живет с ними только маленькая Алина (имя изменено), ей нет ещё и года. Первый ребёнок воспитывается в Новосибирске у бабушки и дедушки...
Министерство природных ресурсов и экологии региона напоминает водителям о важности сохранения бдительности в тёмное время суток.
С начала 2021 года в регионе зафиксировано 48 случаев ДТП с крупными дикими животными, 11 из них произошли на территории заказников регионального значения.
По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии региона Валерия Шрейдера, лоси и косули часто пересекают оживлённую автомобильную трассу. Для предупреждения водителей на участках, по которым проходят маршруты миграции животных, устанавливаются специальные дорожные знаки...
9 декабря на Большой сцене НОВАТа будет исполнен «Реквием для солистов, хора и оркестра» Джузеппе Верди в память о жертвах аварии на шахте «Листвяжная», трансляцию покажут 11 телекомпаний.
Администрация правительства Кемеровской области и руководство НОВАТа организуют масштабную онлайн-трансляцию концерта-посвящения. Исполнение «Реквиема» будет транслироваться одиннадцатью телекомпаниями Кузбасса: телеканалом «Кузбасс 1» (Кемеровская область — Кузбасс), телекомпаниями в Анжеро-Судженском городском округе (МУП АСГО «ГТРК»), Новокузнецком городском округе («Ново-ТВ», «Десятка»), Прокопьевском городском округе («27 Плюс»), Киселёвском городском округе (МУП ТРК «Киселёвск»), Междуреченском городском округе (МАУ СМИ «КВАНТ»), Кемеровском городском округе (ООО «ТВ-Мост»)...
9 декабря открывается выставка, которая перенесёт посетителей в дореволюционные дома горожан.
«Более ста лет назад Ново-Николаевск уже был заметным городом в Сибири и в декабре готовился к новогодним праздникам. Какими были эти предпраздничные дни? Ярмарки ломились от угощений, в домах наводили чистоту, белили потолки, мыли окна. На кухнях готовили особенные кушанья. В гостиных во всём великолепии заранее сервировался стол, накрытый праздничной скатертью. При свете ёлочных свечей в графинах искрились настойки. В рождественские праздники стол стоял убранным весь день, поскольку ждали родных и друзей. На завтра он накрывался заново, чтобы быть готовым принимать новых гостей», — рассказали в Музее Новосибирска...
Санитарные противопожарные работы ведут лесоводы в лесничествах региона под контролем министерства природных ресурсов и экологии региона.
Очищены уже 22 тысячи гектар делян и лесосек.
«Это важное лесохозяйственное мероприятие, которое проводится для сохранения лесных экосистем. Лесоводы собрали и сожгли сухие сучья и ветки, а также порубки. Самый важный фактор работ — снижение риска пожарной опасности», — подчеркнул и. о. министра природных ресурсов и экологии региона Валерий Шрейдер...
О событии рассказали в управления по делам ЗАГС региона.
В семье Фарида и Валентины Хаснутдиновых с разницей всего в одну минуту на свет появились мальчик и девочка. Новорожденным малышам родители дали имена Самир и Самира. Новорожденных с нетерпением дома ждут старшие братья и сестры: Алия, Зарина, Ильяс и Ильдар. Старшие дети готовы помочь родителям в их нелёгких и в то же время прекрасных буднях — растить королевскую двойню, рассказали в ведомстве.
В отделениях реанимации находятся 342 человека. На ИВЛ – 50 пациентов.
По данным оперативного штаба, на 7 декабря в регионе зарегистрированы 85 496 случаев коронавируса — 395 за сутки, в том числе у 9 208 детей. 58 170 пациентов полностью выздоровели — 207 за сутки.
Скончались четырнадцать пациентов: мужчины в возрасте 59, 69, 73, 83, 67 лет и женщины в возрасте 70, 59, 76, 81, 92, 83, 84, 90, 87 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 3 907 человек...
В экспозиции — коллекция самоваров и предметов для чаепития.
Отличительная особенность выставки «Чай пить — долго жить» в том, что она тщательно собиралась по продуманной схеме — каждый экземпляр подбирался осознанно, чтобы показать историю, технологию изготовления и разнообразие декора русских самоваров и их иностранных аналогов. Здесь представлены фарфор, чайницы, жестяные коробки из-под чая и кондитерских изделий, столовое серебро. Все эти предметы на протяжении нескольких лет собирал Сергей Филимонов, а сейчас он передаёт их в дар Новосибирскому краеведческому музею...