08.12.21

В Новосибирской области увеличилось количество ДТП с участием крупных диких животных

Министерство природных ресурсов и экологии региона напоминает водителям о важности сохранения бдительности в тёмное время суток.

лось в природе

С начала 2021 года в регионе зафиксировано 48 случаев ДТП с крупными дикими животными, 11 из них произошли на территории заказников регионального значения. 

По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии региона Валерия Шрейдера, лоси и косули часто пересекают оживлённую автомобильную трассу. Для предупреждения водителей на участках, по которым проходят маршруты миграции животных, устанавливаются специальные дорожные знаки. 

В ведомстве назвали автодороги с наибольшим количеством ДТП с участием крупных диких животных: Северный объезд в районе заказника «Кудряшовский бор», участок трассы «Сузун — Черепаново», проходящий через заказники «Инской» и «Сузунский». А также напомнили, что в соответствии со статьей 56 Федерального закона «О животном мире» юридические лица и граждане, причинившие вред объектам животного мира и среде их обитания, возмещают нанесённый ущерб в соответствии с таксами и методиками исчисления ущерба. Скрытие с места происшествия может повлечь лишение прав на срок от года до полутора лет, арест на срок до 15 суток и самостоятельное возмещение нанесённого ущерба государству.

 

Фото Михаила ПЕРМИНА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика