Стала известна причина массового отравления людей в кафе Новосибирской области
В ноябре десятки посетителей заведения японской кухни в Татарске обратились в медучреждения района.
Как сообщил на оперативном совещании в правительстве глава регионального управления Роспотребнадзора Александр Щербатов, эпидемиологическое расследование показало, что причиной массового отравления в кафе «Суши-Хаус» в Татарске стало нарушение санитарных требований при организации работы предприятия. Сотрудники кафе являлись носителями сальмонеллы, рото- и норовирусов.
Глава ведомства отметил, что заведение было открыто предпринимателем в ноябре этого года, то есть, не успело проработать и месяца. Массовым отравлением заинтересовались прокуратура и следственный комитет, деятельность заведения была приостановлена судом на месяц.
Управление Роспотребнадзора совместно с прокуратурой будет курировать заведения общепита во избежание подобных случаев.