03.12.21

В Новосибирской области могут отменить систему QR-кодов в общепите

Речь идёт о заведениях вместимостью не более 50 человек и только при условии улучшения эпидситуации в регионе.

кюар-коды

2 декабря новосибирские рестораторы встретились с представителями регионального правительства и управления Роспотребнадзора. Речь шла о колоссальных убытках, которые терпит отрасль с введением системы QR-кодов в общепите: посещаемость в отдельных кафе и ресторанах упала до 80%. Это может привести к массовым увольнениям сотрудников и закрытию ряда предприятий.

После длительной дискуссии власти заявили о возможном ослаблении ограничительных мер при условии улучшения эпидемиологической ситуации. В частности речь идёт о том, что в заведениях вместимостью не более 50 человек возможна отмена QR-кодов.

Ранее губернатор Андрей Травников в прямом эфире в социальных сетях отмечал, что не исключает возможности «точечного снятия ограничительных мер».

«Дискуссия длилась 2,5 часа и была жаркая. Обе стороны были, действительно, аргументированны и сложилось полное ощущение того, что все были услышаны. О результатах говорить рано, но  хочется надеяться, что они последуют. И на самом деле хочется сказать огромное спасибо всем коллегам и всем представителям власти за диалог, которого мы так хотели!», — написал на своей странице в социальной сети ресторатор Андрей Коротышев.

 

Фото Александра ГРИБАКИНА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика