02.12.21

В Новосибирской области утверждён список фитнес-клубов для получения налогового вычета

Перечень размещён на официальном сайте Минспорта России в соответствующем разделе «О налоговом вычете за занятия спортом».

В 2022 году россияне смогут получать социальный налоговый вычет за оказанные им физкультурно-оздоровительные услуги. Для его получения требуется, чтобы организации, предоставляющие такие услуги, были включены в специальный перечень организаций. Министерство спорта Российской Федерации утвердило такой перечень. Всего в него вошли 3 836 организаций, среди которых крупные фитнес-сети, а также другие физкультурно-спортивные организации и индивидуальные предприниматели.

В список вошли 39 организаций, которые ведут деятельность в Новосибирской области.

— Мы провели большую работу по формированию списка организаций в нашем регионе. Было очень много вопросов, наши специалисты индивидуально с каждой организацией прорабатывали эту тему. Попасть в перечень организаций можно будет и дальнейшем, каждый год он будет пополняться, — отметил министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов.

Заявить вычет по НДФЛ за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги налогоплательщик сможет: с 2022 года — через работодателя по фактическим расходам; с января 2023 года — самостоятельно через личный кабинет портала Госуслуг. Максимальная сумма трат, с которых можно будет получить налоговый вычет, составит 120 тысяч рублей. Гражданин вправе получить вычет в размере 13%, что не должно превышать 15,6 тысячи рублей.

 

Фото Александра ГРИБАКИНА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика