25.11.21

Заксобрание поставило предел отчислениям из бюджета Новосибирской области в инвестиционный фонд

Он равен 2,5% доходов региона.

 

Ежегодный объём бюджетных ассигнований в инвестиционный фонд из областного бюджета Новосибирской области не будет превышать 2,5% собственных доходов региона. Это одно из главных изменений в региональный закон «Об инвестиционном фонде Новосибирской области», которые депутаты заксобрания приняли 25 ноября на сессии во втором чтении. Как сообщила депутатам заместитель председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Ирина Диденко, по сравнению с первым чтением объём ассигнований увеличен на 0,5%.

— Огромное спасибо депутатам за этот закон! Это совместное детище депутатов, правительства и губернатора. При понимании подсчётов стоимости мы можем ещё ввести в закон два-три таких объекта, как школы или поликлиники, — отметил председатель заксобрания Андрей Шимкив.

Напомним, что, согласно закону, областные средства на реализацию соглашений о государственно-частном партнёрстве и концессионных соглашений должны направляться из инвестиционного фонда (за исключением средств дорожного фонда).

 

Фото Александра ГРИБАКИНА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика